Ваша корзина
0 товаров
0 руб.
Skype Facebook
Контакты в Саратове:

t.: 53-42-47
8-937-252-7742
8-903-328-4247


Facebook


21.09.2015

Информационные беседы: сахарный скраб

 

Результаты субботней информационной 15-минутки 19 сентября
 
Мы готовили два вида сахарных скрабов, пили чай, расходились с образцами для домашних ванных испытаний.
 
Скраб сахарный  ”Киви” со спирулиной , маслом какао гранулированным,  маслом персиковых косточек и зернами мака.
 
Нам понадобится:
З ст. ложки сахарного песка.
1 ст. ложка растопленной мыльной основы,
1 ст. ложка гранул масла какао
1 ст. ложка масла персиковых косточек,
0,5 ч. ложки порошка спирулины,
0,5 ч. ложки зерен мака,
0,5 ч. ложки эмульгатора Эмульгейд СМ (можно обойтись и без него),
5-6 капель отдушки Черника или другой по желанию.
 
Приготовление:
Масла и основу растопить на водяной бане и смешать, добавить  эмульгатор, добавить порошок спирулины и зерна мака. Тщательно и быстро перемешать. Добавить  3 ст.ложки сахарного песка белого. Частично песок можно заменить сахарной пудрой. От качества и партии песка может зависеть консистенция скраба. Должна получится смесь как густая сметана. Если необходимо, то количество сахара можно уменьшить или увеличить. Густую кашицу переложить в силиконовые формочки и поставить в холодильник застывать. Как правило это занимает 3-4 часа, или чуть больше. Застывшие как мармеладки скрабики  вынуть из форм и обвалять в сахарном песке. Уложить в красивую баночку или маленькие капсулы для шоколада и оставить в холодильнике до следующего дня.
 
 
Скраб сахарный “Кофе Мокко” с экстрактом баобаба, маслом какао и персиковых косточек.
Нам понадобится:
3 ст. ложки темного тростникового сахара
1 ст. ложка растопленной мыльной основы,
1ст. ложка гранул масла какао,
1 ст. ложка масла персиковых косточек,
1/3 ч. ложки порошка баобаба,
0,5 ч. ложки эмульгатора Эмульгейд СМ (можно обойтись и без него),
 
Приготовления:
Основу и масла растопить на водяной бане и смешать вместе, добавить или не добавлять эмульгатор, добавить экстракт баобаба, ароматизаторы, в конце вмешать  сахар. Консистенция как у густой сметаны может регулироваться добавлением сахара. Полученную кашицу выкладываем  в формочку и ставим застывать в холодильник.
После застывания,  обвалять мармеладки в сахаре.
 
А на следующий день!!! Принимаем ванну, разминаем в руках благоухающий комочек. Натираем скрабом все, что хочется натереть, но можно даже и лицо. Сахар очень бережно скрабит, не раня кожу, поры раскрываются и все полезности немедленно впитываются. Никакого ощущения маслянистости, никакого дискомфорта в нанесении. Только бархатная шкурка и волшебный аромат с вами на весь день. Попробуйте обязательно!
 
 

 

 

комментарии:

Поиск по блогу: