Ваша корзина
0 товаров
0 руб.
Skype Facebook
Контакты в Саратове:

t.: 53-42-47
8-937-252-7742
8-903-328-4247


Facebook


09.02.2016

Романтичные сладкие пары ко Дню Влюбленных

Романтичные сладкие пары ко Дню Влюбленных: клубнично-шоколадные конфеты + клубнично-шоколадный бальзам для губ

Хотим предложить Вам легкие и быстрые в изготовлении сладкие нежные девочковые подарки. Очень вкусные и полезные конфеты с начинкой из сухофруктов, покрытые клубнично-шоколадной глазурью и клубничный бальзам для губ на основе какао-масла.
 
Начинка для конфет:
 
300гр грецких орехов,
300гр кураги,
300гр изюма,
300гр чернослива,
1 лимон
3 ст. л. меда.
 
Здесь указаны пропорции на 1 лимон. Получается достаточно много. Это готовый, очень вкусный и полезный десерт, который очень рекомендуем к чаю. Ну а мы его используем еще и как начинку для конфет. Для конфет нам понадобиться немного этой смеси.
 
 Вымыть курагу, изюм, чернослив и обсушить салфеткой. Прокрутить сухофрукты через мясорубку, следом грецкие орехи и лимон с кожурой. Добавим мед и тщательно перемешать.  Ставим в холодильник. 
 
Для конфет:

Форма для конфет ( пример: форма силикон Конфеты квадрат 811906)
Глазурь клубничная / глазурь шоколадная
Декор сахарный или щоколадный.
 
Растопим на водяной бане необходимое количество клубничной/кшоколадной глазури (несколько капель молока на дно посуды убыстрят процесс плавления, но можно и без них). Рассчитывам примерно 6-10 гр глазури на конфету в зависимости от размера формы. Топим при температуре около 45-50 градусов. Следите чтобы в емкость с глазурью не попала вода или водяной пар, при их попадании шоколад может свернуться.
 
Растопленной глазурью заполните формочки на 1/3 высоты, утопляем в нее заранее скатанные шарики из начинки. Сверху покрываем до верха глазурью до краев формочки. Оставляем остужаться.
 
Если у вас нет формы, не беда, такая начинка легко позволяет делать конфетки и без формы. Для этого шарики обмакиваете в горячую глазурь, и кладете остывать на силиконовый коврик. Для удобства воспользуйтесь зубочисткой, натыкая шарики на нее.
 
Пока застывают наши конфеты займемся приготовлением нежнейшего бальзама для губ, для встречи с которыми и предназначены наши конфетки.
 
Нам понадобится несколько минут времени и
 
1 капля витамина А или Е по желанию
Кандурин или косметический перламутр розового оттенка на кончике ножа.
 
Последовательность приготовления: масла и воск смешиваем и топим на водяной бане, добавляем витамины, ароматизатор и перламутр. Все тщательно вымешиваем и перекладываем в красивую помадницу. Бальзам готов.
 
Извлекаем конфеты из формочек. На водяной бане растапливаем еще чуть- чуть глазури и украшаем ею верх наших конфет. 
По желанию декорируем конфеты заренее отлитыми из глазури в силиконовых формочках декоративными сердечками или декоративными сахарными шариками нежного розового цвета - любым съедобным декором, что подсказывает ваша фантазия и вкус. Аккуратно размещаем их в незастывшей розовой глазури.
 
Наши сладкие пары готовы.  Объединение цветом, запахом и внешним видом этих конфет и косметического срества - и есть изюминка такого подарка.
 
По вашему выбору клубничное настроение можно заменить на апельсиновое, фисташковое или чисто шоколадное, а вместо бальзама для губ приготовить масляные плиточки, сахарный скраб, или крем с соответствующим подбором ингредиентов и оформлением. 
 
Желаем Вам неиссякаемых творческих идей и успехов в их воплощении!
 

 

 
рецепт, сладкое, бальзам для губ, конфеты ]

комментарии:

Поиск по блогу: