Ваша корзина
0 товаров
0 руб.
Skype Facebook
Контакты в Саратове:

t.: 53-42-47
8-937-252-7742
8-903-328-4247


Facebook


Косметика » Жидкие базовые масла » Арганы масло девств.

Арганы масло девств.

25мл = 400.00 руб. Добавить в заказ

 
Уникальное дерево аргания (другие названия - «аргана», «аргановое дерево», «железное» дерево), плоды которого служат сырьем для производства арганового масла, произрастает лишь в одном месте на нашей планете - на Юго-Западе Королевства Марокко, расположенного на Северо-Западе Африканского континента.
 
Добываемое путем холодного отжима (прессования) ядрышек, содержащихся в косточках плодов дерева аргании, аргановое масло издавна и по сей день считается одним из самых дорогих растительных продуктов в мире. Высокая стоимость масла арганы обусловлена весьма ограниченным ареалом распространения арганового дерева, большим количеством требуемого для получения арганового масла сырья, а также связана с тем, что производство этого ценнейшего и полезного для здоровья человека растительного продукта представляет собой весьма трудоемкий и длительный процесс.
 
В среднем на получение одного литра арганового масла у берберских женщин уходит в среднем полтора рабочих дня кропотливой, требующей физической силы и терпения работы. Причем для получения 1,5-2 литров масла арганы требуется около 100 кг плодов аргании (это урожай с 12-14 деревьев).
 
Цвет: от золотистого до насыщенного красного. 
Запах: легкий, яркий, с тонами орехов и специй.
 
Масло на 80% состоит из ненасыщенных жирных кислот, включая 35% линолевой кислоты, которая не вырабатывается в организме и может быть получена только извне. Масло аргана богато натуральными антиоксидантами – полифенолами (56 мг/кг) и токоферолами. По содержанию токоферолов (витамина Е) масло аргании в 2,5-3 раза превосходит оливковое. Полифенолы действуют как противовоспалительное, а токоферолы защищают клетки человеческого организма от разрушения под воздействием вредных свободных радикалов. Содержит витамин А, большое количество витамина Е, а также вещества типа антибиотиков и фунгицидов. Масло аргана также содержит редкие стерины, не найденные больше ни в каком другом масле, которые имеют успокаивающее и противовоспалительное свойство. 
 
Palmitic C16 :0 = 12 - 13,9 
Stearic C18 :0 = 5.5 - 5.7 
Oleic C18 :1 = 45.3 - 46.9 
Linoleic C18 :2 = 31.6 - 35.0 (омега 6) 
Linolenic C18 :3 = 0.2 
Arachidonic C20 :0 = 0.4 
Sterols = 147 mg/100g of which Schottenol = 51% 
Spinasterol = 40 % 
Tocopherols = about 60 mg/100g Alpha = 5 to 69% 
Delta = 6 to 12% Gamma = 2 to 88 %
 
 
 
Применение в косметике:
Самое дорогое и лучшее масло в мире также называют «Красота от дерева жизни», а его воздействие вызывает недоумение у медиков и косметологов. Аргановое масло противодействует процессу старения кожи и способствует обновлению кожи.
 
Быстро впитывающееся в кожу, не оставляющее на коже ощущения липкости и жирного блеска масло арганы обладает широким спектром косметического действия, а именно:
 
  • Смягчает, питает, освежает и увлажняет кожу, предохраняя ее от высыхания и шелушения. Потере кожей влаги препятствуют такие компоненты масла аргана как витамин Е, Омега-6 и Омега-9 кислоты, сквален.
  • Восстанавливает липидный баланс кожи, нарушенный в результате частого применения мыла, шампуней, гелей для душа, усиливает барьерные функции кожи
  • Повышает упругость и эластичность кожи, выравнивает ее рельеф, способствует разглаживанию мелких морщин. Содержащиеся в аргановом масле каротиноиды, витамин Е и фитостеролы стимулируют естественную выработку коллагена и эластина.
  • Ускоряет процесс естественной регенерации кожи, активизирует процессы эпителизации и грануляции поврежденной кожи.
  • Успокаивает кожу, защищает ее от раздражения и воспаления. Обладающее бактерицидным и противовоспалительным свойствами, нормализующее секрецию сальных желез кожи аргановое масло часто используют в составе комплексного лечения угревой сыпи (акне).
  • Защищает кожу от воздействия солнечного ультрафиолета, препятствует преждевременному старению кожи и раннему появлению возрастных морщин и пигментных пятен. Данное свойство арганового масла обусловлено высоким содержанием в этом продукте таких антиоксидантов как витамин Е, Омега-9 и Омега-6 жирные кислоты, сквален, феруловая кислота, полифенолы.
Оказывающее вышеописанное косметическое действие масло арганы является одним из немногих универсальных растительных масел, подходящих для любого типа кожи. Аргановое масло широко используют в составе средств для ухода за жирной, проблемной, смешанной, сухой, чувствительной, зрелой и увядающей кожей лица, шеи и рук. Также этот ценный и полезный растительный продукт отлично подходит для бережного ухода за тонкой и чувствительной кожей вокруг глаз, нежной кожей бюста и области декольте. Улучшающее лимфодренаж, кровообращение и микроциркуляцию крови в подкожно-жировой клетчатке аргановое масло часто применяют в качестве составного компонента массажных масел (в том числе и в качестве масла для антицеллюлитного массажа). Масло арганы весьма эффективно и в борьбе растяжками кожи (стриями), появляющимися во времени беременности или после родов, а также предупреждает появление шрамов на месте локализации угревой сыпи. Кроме того, аргановое масло достаточно часто используют в ароматерапии в качестве базового (транспортного) масла в сочетании с различными эфирными маслами.

Марроканская фармакопея использует масла аргана для лечения прыщей, нейродермита, заживления ожогов и при трещинах кожи.
 
 
Масло арганы весьма широко известно в косметологии и как превосходное эффективное натуральное средство для ухода за поврежденными, ломкими и секущимися волосами. Восстанавливающее структуру тусклых и безжизненных волос, масло арганы придает им естественный здоровый блеск, мягкость и шелковистость, а также защищает волосы от вредного влияния факторов внешней среды (чрезмерное воздействие солнца, резкие перепады температуры и т.п.). Питающее и увлажняющее кожу головы, улучшающее кровоснабжение волосяных луковиц, оказывающее противовоспалительное, антибактериальное и противогрибковое действие, нормализующее секрецию сальных желез кожи головы аргановое масло может находить применение в составе комплексного лечения алопеции, жирной перхоти и себореи.
 
 
________________________
 
 

Омолаживающий крем

Предлагаем вместе с нами проготовить роскошный омолаживающий крем.

Нам понадобится:

Жирная фаза:
Воск листьев фиалки - 2 гр.,
воск кассии - 2 гр.,
масло алоэ вера - 5 гр.,
масло арганы - 5 мл,
масло примулы вечерней - 3 мл.,
масло персиковых косточек - 7 мл.

Эмульгаторы: Планта М - 2.5 гр., глицерил стеарат - 2.5 гр.

Водная фаза:
гидролат розы дамасской - 35 мл.
дистиллированная вода - 35 мл.

Активы: Гиалуроновая кислота - 0,025 гр, витамин Е - 3-5 капель, настойка прополиса - 10 капель (она же -консервант).

Эфирное масло розы дамасской - 3-5 капель, или любое другое по вашему вкусу.

 

Приготовление:

Взвешиваем  и отмеряем жирную фазу и эмульгаторы и  ставим греть на водяную баню. Водную фазу также подогреваем и по чуть-чуть добавляем в масла. Тщательно вымешиваем палочкой, затем капучинатором. Мешаем тщательно до полного остывания.
В чуть теплую эмульсию постепенно, в процессе взбивания вводим активы, добавляем гиалуроновую кислоту, (разведенную  в ложечке теплой дистилированной воды) и в готовый крем добавляем эфирное масло.
Крем получается очень приятный по ощущениям, чуть салатового оттенка (воск фиалки придает такой цвет и травяную ноту в аромате). Воски в этом креме создают защитную пленочку, но при этом совсем не закупоривают кожу. При всей насыщенности и хороших питательных и регенерирующих свойствах крем легко впитывается, разглаживает кожу, оставляет ощущение бархатистости и увлажненности. У вас получится около 100 гр готового крема. 

 

---------------------------------------------------------------------

Рецепты:

Твердый шампунь "Кокос"

Солнцезащитное средство из натуральных компонентов

Воск, масло и мыло для бороды и усов

Несмываемый спрей для волос "Малиновый шелк"

Твердый шампунь на основе кокосульфата натрия.