Ваша корзина
0 товаров
0 руб.
Skype Facebook
Контакты в Саратове:

t.: 53-42-47
8-937-252-7742
8-903-328-4247


Facebook

Жожоба Голд масло

25мл = 160.00 руб. Добавить в заказ

Масло жожоба Gold (золотое) нерафинированное (натуральный жидкий воск)

 
Синонимы: Jojoba bean Oil; Jojoba OIl; Симондсия OIl
 
Ботаническое название: Simmondsia californica L./Simmondsia chinenis/Buxus chinensis
 
Метод производства: холодный пресс
Цвет: от бледно-желтого до ярко желтого
Число омыления: 94
 
 
Масло жожоба даже не масло, оно является жидким воском и не подвергается быстрому окислению. История его использования насчитывает тысячелетия. Найденные в египетских пирамидах образцы масла жожоба полностью сохранили свои свойства до наших дней. Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокислотами и протеином, который напоминает коллаген — воскообразное вещество. Ценность масла состоит еще и в том, что оно очень устойчиво к прогорканию (окислению) и идеально подходит в технологии изготовления косметических средств. Масло жожоба отличается высоким содержанием витамина Е, что определяет его антиоксидантное, противовоспалительное, регенерирующее свойство и способность к длительному хранению без прогоркания.
 
Состав: содержит 98-100 % цис-мононенасыщенных жидких эфиров (cis-monounsaturated liquid esters). Молекулярная цепочка воска состоит из цис-мононенасыщенных омега-9 (16-24 атомная линейная углеродная цепочка) жирных кислот (cis-monounsaturated omega-9 C-16 to C-24 linear fatty acid) и 18-26 атомных линейных эфир-алкоголей (alcohol esters).
 
Palmitic 0 - 5%
Oleic 6 - 18%
Linoleic 0 - 5%
Linolenic 0 - 5 %
Icosenoic 60 - 80%
Докозеновая кислота (Docosenoic) 9 - 20%
Тетракозеновая кислота (Tetracosenoic) 0 - 5 %
Токоферолы:
α-tocopherol 20 - 30%
β-tocopherol 0 - 1%
γ-tocopherol 30 - 40%
δ-tocopherol 0 - 3%
α-tocotrienol 25 - 50%
β-tocotrienol 0 - 1%
γ-tocotrienol 0 - 1%
δ-tocotrienol 0 - 1%
 
 
Применение в косметике:
 
Масло жожоба - замечательное средство для ухода за кожей новорожденных, особенно эффективное при сыпи (в том числе от подгузников), опрелостях. Применяется при экземе, дерматите, псориазе и зуде, возникающем при псориазе. Это масло - кладезь биологических и минеральных вещества и витаминов. В нем содержится все, что необходимо для прекрасной ухоженной кожи. Благодаря своей сбалансированной композиции оно годится для всех типов кожи.
 
  • Обладает противовоспалительным действием, устраняет покраснения кожи, отечность, жжение.
  • Оптимизирует процессы усвоения витамина D и продуцирования кожей меланина под воздействие солнца.
  • Питает и укрепляет волосы, ресницы, брови. Масло жожоба - одно из лучших средств для ухода за волосами любого типа, особенно окрашенных, сухих и ломких
  • Эффективно при стареющей, утомленной, дряблой коже, морщинах вокруг глаз.
  • Для лечения проблемной кожи, угревой сыпи, трещин, мелких травм, при сухом дерматите.
  • Масло жожоба применяется для ухода за губами, особенно сухими, обветренными, потрескавшимися,
  • Уход за кожей после бритья
  • Принятие солнечных ванн и водных процедур
  • Смягчение уплотненных участков кожи на ладонях, локтях, подошвах ног
  • Профилактика и устранение растяжек кожи после беременности или изменении массы тела, при целлюлите.
Способы применения масла жожоба:
 
Для обогащения косметических средств (10-15% масла жожоба в кремы, лосьоны и 5-10% - в шампуни и бальзамы), а также в качестве основы для растворения эфирных масел для массажа, масок, аппликаций, смазываний.
 
Для ежедневного ухода за кожей любого типа: непосредственно после бритья, принятия водных процедур или солнечных ванн смазывать кожу чистым маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами (авокадо, миндальным, персиковым, абрикосовым), или добавить к 1-2 столовым ложкам основы по 1 капле эфирных масел апельсина, лиметта, розового дерева или розы.
 
Масло от морщин вокруг глаз: используется в чистом виде или с добавлением к 1-2 столовым ложкам по 1-2 капли эфирных масел розы и сантала, или сантала, нероли. При глубоких морщинах: лучше использовать масло жожоба в смеси с маслом авокадо или миндальным (1:1): к 1-2 столовым ложкам основы добавить по 1-2 капли эфирных масел лиметта, мяты, фенхеля или нероли, сосны или нероли, сосны. Для смазывания 1-2 раза в день.
 
При сухой, воспаленной, шелушащейся коже: аналогичным способом или в виде маски и аппликации. К 1-2 столовым ложкам основы по 1-2 капли эфирных масел сантала, апельсина, ромашки.
 
При дряблой, стареющей, утомленной коже (склонной к появлению красных пятен «усталости»): к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел каяпута или пачули, ромашки. Использовать вышеуказанным способом.
 
При проблемной коже: к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел кедра и каяпута или лаванды и гвоздики. Смазывать проблемные участки кожи или делать аппликации на 15-20 мин 1-2 раза в день.
 
При потере элластичности кожи, рубцах и растяжках кожи: смазывать проблемные участки маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами, или с добавлением к 1-2 чайным ложкам основы 2-3 капли эфирного масла розмарина и по 1-2 капли лавандового, мятного и гвоздичного. Эту смесь втирать в пораженные участки кожи. Для предотвращения растяжек на 2 столовые ложки основы добавить по 1-2 капли эфирных масел лимона и мандарина. Использовать для массажа и втираний проблемных участков кожи.
 
Для смягчения уплотненных участков кожи: используется масло жожоба в чистом виде или в смеси с другими растительными маслами, или к 1-2 чайным ложкам основы добавить по 4-5 капель эфирных масел чайного дерева и майорана или 7-10 капель нероли. Использовать для массажа или аппликаций.
 
При целлюлите: используется в чистом виде или с добавлением к 1-2 столовым ложкам основы по 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника, лимона и фенхеля или лаванды, пачули, розмарина и кипариса.
 
Для ухода за губами: к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел мелисы или мяты перечной или розы и мелисы. Ежедневно утром и вечером наносить масло на губы, слегка массируя.
 
Для ухода за волосами: маслом жожоба или шампунем, обогащенном маслом жожоба, смазывать, слегка втирая, корни волос за 10-15 мин до мытья головы.
 
На гребень: в чистом виде или в сочетании с эфирными маслами: на 1 чайную ложку жожоба добавить 5-7 капель эфирного масла иланг-иланга или ромашки, или апельсина. Наносить на гребень и прочесывать волосы 2-3 раза в день. Особенно эффективно при сухих, ломких, тонких волосах.
 
При выпадении волос: проводится аналогичная процедура, но с добавлением эфирных масел эвкалипта или имбиря, или сосны, или кедра, или шалфея. Эти композиции масел с маслом жожоба можно использовать для аппликаций на волосистую часть головы при выпадении волос на 15-20 мин перед мытьем головы
 
Срок хранения: Длительный. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.