Ваша корзина
0 товаров
0 руб.
Skype Facebook
Контакты в Саратове:

t.: 53-42-47
8-937-252-7742
8-903-328-4247


Facebook


Косметика » Активные ингредиенты  » Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота


 

Гиалуроновая кислота, Натрия гиалуронат низкомолекулярный

Наименование по INCI: Hyaluronic acid

Латинское наименование: Sodium Hyaluronate
Описание: белый порошок, который медленно, но полностью растворяется в воде, образуя вязкий, бесцветный, слегка опалесцирующий гель. Эмульсии на основе гиалуроновой кислоты имеют мягкую и нежную консистенцию, не вызывают раздражения и аллегрических реакций.
 
Натрия гиалуронат низкомолекулярный (менее 0,1 МДа)
 
Оптимальная концентрация в рецептах: 0,01% - 1%.
Растворять в водной фазе.
 
Свойства
После применения косметики с гиалуроновой кислотой кожа выглядит более мягкой, гладкой и нежной. И это не просто внешний эффект. Дело в том, что влажная среда, которую создает гиалуроновая кислота у поверхности кожи, уменьшает испарение воды через роговой слой, так как интенсивность испарения зависит от относительной влажности окружающего воздуха. Это весьма существенно, поскольку проницаемость рогового слоя для воды может резко увеличиваться под воздействием УФ излучения, разрушительного действия поверхностно-активных веществ и загрязнений, окружающих нас повсюду. 
 
Гиалуроновая кислота в составе солнцезащитных средств, дневных кремов и декоративной косметики может на время "прикрыть" поврежденный роговой слой, не позволяя коже обезвоживаться, пока идут восстановительные процессы в эпидермисе. Кроме того, полимерная сеть, которую гиалуроновая кислота образует на поверхности кожи, позволяет биологически активным веществам, входящим в состав косметических средств, дольше на ней задерживаться, что повышает вероятность того, что они проникнут в эпидермис. 
 
Гиалуроновая кислота на сегодняшний день является лучшим увлажнителем кожи. Она также обладает антибактериальными и ранозаживляющими свойствами, является основным компонентом соединительной ткани, осуществляет большинство ее функций.
Низкомолекулярная гиалуроновая кислота способна проникать вглубь кожи, увляжняя ее изнутри.  
 
 
 
Использование гиалуроновой кислоты низкокомолекулярной:
применяется в косметике для антивозрастных и регенерирующих серий. Гиалуроновую кислоту вводят в состав высококачественных увлажняющих кремов, губной помады и бальзамов для губ, антицеллюлитных кремов, гелей для век, лосьонов после загара, противовоспалительных лосьонов, ранозаживляющих и солнцезащитных средств. Используют в средствах для устранения растяжек на коже различного происхождения.

Условия хранения: в сухом прохладном темном месте, в плотно закрытой таре. При соблюдении условий хранения не теряет своих качеств на протяжении трех лет.

Вы можете ознакомиться с исследованиями, проведенными с низко- и высокомолекулярной гиалуроновой кислотой на нашем форуме: http://handmade-saratov.forum2x2.ru/t292-topic#2354

Краткий тезис из опубликованного исследования:
Было доказано, что низкомолекулярная гиалуроновая кислота лучше транспортируется через кожный покров, нежели чем гиалуроновая кислота с высокой молекулярной массой, а также активирует большее количество генов кератиноцитов, включая гены, отвечающие за дифференцировку кера­тиноцитов и формирование комплексов межклеточных контактов, количество которых снижается в фотоповрежденной и стареющей коже. 
  В исследовании было показано, что увлажняющий эффект и повышение эластичности кожи в большей мере свойственны гиалуроновой кислоте с высокой молекулярной массой, тогда как разглаживающий эффект продемонстрировала гиалуроновая кислота с низкой молекулярной массой. 
Увеличение активности при снижении молекулярного веса гиалуроновой кислоты может объясняться повыше­нием трансэпидермального проникновения для молекул гиалуроновой кислоты меньшего размера. 
Также гиалуронат принимает активное участие в процессе заживления ран и защите от инфекций. 
Несет на себе лубрикантные функции, то есть смазки внутрисуставных поверхностей, обеспечение подвижности суставов. 
Отвечает за жидкость внутриглазного яблока, за внутриглазное давление, как следствие, за сохранение зрения. 
Оказывает иммуномодулирующее действие. 
Обеспечивает передвижение питательных веществ от сосудов к клеткам, выводит продукты жизнедеятельности. 
Удерживает и выводит свободные радикалы. 
Обладает антибактериальными свойствами. 
      Применение средств, содержащих гиалуронат натрия способствует нормализации водного баланса в коже, вследствие образования непрерывной увлажняющей защитной пленки на коже, благодаря которой прекращается потеря влаги кожей (1 молекула гиалуроната натрия связывает 200-500 молекул воды. Для примера: при добавлении 2 мг гиалуроната в 1 литр воды получается плотная желеобразная масса.).
При этом не нарушается газообмен с окружающей средой, кожа продолжает дышать, а остальные активные вещества, содержащиеся в креме или геле лучше проникают в кожу. Гиалуронат натрия нередко усиливает действие других активных веществ, содержащихся в косметическом средстве, то есть проявляется синергия. 
Кожа становится мягкой, гладкой, упругой, разглаживаются морщины, выравнивается цвет. Организм омолаживается.
В составе солнцезащитных средств гиалуронат натрия не позволяет коже обезвоживаться, пока идут восстановительные процессы в поврежденном роговом слое кожи после пребывания на солнце.
Гиалуронат натрия применяется для лечения ожогов, ран, обморожений, травматических повреждениях кожи. Способствует заживлению кожи без образования рубцов и шрамов. Поэтому применяется также для лечения угрей и устранения косметических дефектов на коже после повреждений.
Низкомолекулярный гиалуронат натрия, помимо образования защитной пленка на коже, глубоко проникает и внутрь кожи, увлажняя ее изнутри. 
Низкомолекулярный гиалуронат натрия обладает ярко выраженным разглаживающим эффектом. Отлично подходит для возрастной и поврежденной кожи, обладает большим омолаживающим потенциалом.
 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Рецепты:

Зимний крем "Роза"

Омолаживающий крем