Ваша корзина
0 товаров
0 руб.
Skype Facebook
Контакты в Саратове:

t.: 53-42-47
8-937-252-7742
8-903-328-4247


Facebook


Косметика » Экстракты » Экстракт Фукуса пузырчатого

Экстракт Фукуса пузырчатого

25мл = 115.00 руб. Добавить в заказ

 

Фукус пузырчатый – бурая морская водоросль. Название её связано с типичными воздушными пузырьками в слоевищах водоросли.
Фукус представляет собой сбалансированный комплекс витаминов, макро – и микроэлементов, включающий витамины B1, B2, С, каротины, йод, селен, калий, кальций, медь, цинк, марганец, магний, железо, брома, а также полисахариды (альгиновая кислота – до 40%, ламинарин и фукоидан – до 60 , флавоноиды, фитостерины (бета – ситостерин, фукостерин, дельта – 5 – авенастерин) и белки.

Благодаря своим противовоспалительным и регенеративным свойствам, экстракт фукуса входит в состав косметических и лечебных антиугревых средств.

Косметические свойства:

  • оказывает питательное, противовоспалительное, тонизирующее действие
  • содержит уникальный комплекс биологически активных веществ, тем самым стимулирует регенеративные процессы, повышает эластичность и упругость кожных тканей
  • способствует релаксации, борется со стрессом, укрепляет иммунную систему и защитные свойства эпидермиса.
  • эффективен при воспалительных процессах, подавляет рост патогенной микрофлоры, способствует нормализации сосудистой проницаемости.
  • улучшает обменные процессы в организме, защищает от разрушающего воздействия свободных радикалов (антиоксидант), стимулирует деятельность лимфатической системы.
  • активизирует микроциркуляцию крови в верхних слоях эпидермиса, уменьшает отечность тканей, препятствует образованию и накоплению подкожного жира. Хорошо подходит для ванн, компрессов, полосканий и ингаляций.
  • обогащает кожный покров всеми необходимыми микроэлементами и солями, улучшает функционирование клеток кожи.
  • способствует стимуляции кровообращения, улучшает цвет кожи, снимает усталость, устраняет мешки и синие круги под глазами.
  • используется в качестве профилактики развития преждевременного процесса старения.
  • Способствует разглаживанию морщин. Имеет противоаллергическое свойство.
  • используется в средствах по уходу за волосами, стимулирует обменные процессы в коже головы, восстанавливает минеральный баланс, способствует укреплению корневой системы, нормализует секрецию сальных желез.

Области применения: все типы эмульсий для продуктов по уходу за кожей, очищающих продуктов (в том числе 2–в–1), средств после загара, кремов – флюидов, молочка для тела.

Способ применения: вводится в водную фазу эмульсии перед нагревом.

Рекомендуемая дозировка в косметике 1 – 5%, максимально допустимая дозировка 10%.

Хранить желательно в холодильнике.

Предупреждение: возможна аллергия на йод.

Как и любая водоросль, имеет характерный аромат.