Ваша корзина
0 товаров
0 руб.
Skype Facebook
Контакты в Саратове:

t.: 53-42-47
8-937-252-7742
8-903-328-4247


Facebook

Косметика » Экстракты » Экстракт Ундарии

Экстракт Ундарии

25мл = 100.00 руб. Добавить в заказ

Описание

 Экстракт Undaria Pinnatifida Extract .  Естественный ареал ундарии перистой находится в пределах холодных вод близ Китая, Кореи и Японии, с 1990-х её появление отмечено у Новой Зеландии, США, Франции, Великобритании, Испании, Италии, Аргентины и Австралии[3]

Морские водоросли Вакамэ ( Ундарии перистой) содержат вещество фукоксантин, являющееся антиоксидантом. Фукоксантин увеличивает скорость образования протеинов, и повышает количество жирных кислот омега-3 в организме.
Кроме того, данные водоросли богаты витаминами, в изобилии содержат калий и клетчатку.

Форма: жидкость
Цвет: бледно -зелено - коричневый
Запах: характерный.
Растворимость: Растворимость в воде
устойчив при рН от 4,0 - 6,5
хранить в герметически закрытых сосудах при комнатной температуре, в защищенном от прямого света и влаги месте.
Дозировка 0.5% -5%.

Свойства водорастворимый экстракта: Увлажнение. Успокаивающий. Стимуляция клеточного метаболизма. Эпителизация. Регенерация ткани. Тонизирующий. Против выпадения волос. Антиоксидант. Anti-aging

Дозировка 1% -5%.

Вакамэ экстракт интересен в косметических продуктах прежде всего из-за содержания в нем полисахаридов, белков, витаминов и минералов.
Полисахариды
Наиболее важными из них являются альгинат и fucan, сульфатированный L-фукоза полимер.
Аминокислоты
Вакамэ продукт богатый  аминокислотами, некоторые из его основных аминокислот: аспарагиновая кислота (Asp), глутаминовая кислота (Glu), серин (Ser), глицин (Gly), аланин (Ala), пролин (Pro), изолейцин (Ile) и лейцин (Leu).
Витамины и минералы
Вакамэ содержит обильные пропорции витаминов группы В (В1, В2, В3, В6 и В12) и минералов, таких как магний (Mg), марганец (Mn), натрий (Na), железо (Fe), калий (К), медь (Cu ), цинк (Zn) и кальций (Ca).

КОСМЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Экстракты и / или производные, полученные из Вакамэ  могут быть использованы в косметике, как  увлажняющие и омолаживающие продукты.
Во-первых, высокий уровень белка позволяет использовать его в анти-эйдж продуктах, так как эти виды косметики обеспечивают питательные вещества и увлажняющие свойства готового продукта. 
Во-вторых, соединения глюцида в водоросли поддерживает водный уровень рогового слоя, улучшает внешней вид кожи, повышает ее способность удерживать влагу.

АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ:
Два сульфатированных полисахарида  были выделены  из вакамэ.
Их антиоксидантная активность оценивалась различными способами в лабораторных условиях. Они показали эффективную антиоксидантную активность во всех испытаниях. Более того, результаты показали, что эти два полисахарида содержали рамнозу в качестве основного нейтрального сахара и высокое содержание сульфатов т.е. наиболее активных антиоксидантов.
Корреляции между содержанием сульфатов и антиоксидантная активность была положительной (
Таким образом, вакамэ экстракт также рекомендуется в косметических формулах для анти-эйдж продуктов, направленных на защиту кожи и волос от окислительных процессов.

Эффект кондиционирования кожи связан с сожержащимися в ундарии белками, протеинами и углеводами.

• ПРОТЕИНЫ
Полярная природа белков дает им способность связывать молекулы воды путем создания водородных связей. Это действие не зависит от молекулярной массы белка. Однако, если проникновение в кожу и увлажнение в более глубоких слоях кожи является целью, то короткая цепь, низкие пептиды молекулярной массы приводят к лучшим результатам.

Таким образом , низкомолекулярные белки хороши как увлажняющие агенты для глубоких слоев кожи, в то время как, высокомолекулярные белки – лучше для поверхностного увлажнения и для придания коже упругости и гладкости.

• УГЛЕВОДЫ
Углеводы являются активными агентами и  широко используются в косметике.
Эти соединения гигроскопичны, и именно они адсорбируют воду, таким образом способствующую, сохранению здорового уровня влаги в роговом слое. Эти активные соединения строят водородные связи, таким образом предотвращая большую водную потерю и снижение обезвоживания.. Кроме того, некоторые из этих соединений создают защитный слой на коже, тем самым предотвращая и замедляя трансэпидермальную потерю влаги.
Таким образом, Вакамэ экстракт рекомендуется для формулировок косметических средств для увлажнения кожи и эффекта выравнивания, а также и для волос в кондиционеры и смягчающие средства.



РЕГЕНЕРИРУЮЩАЯ И СТИМУЛИРУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ для КОЖИ . 
Эти свойства обусловлены следующими компонентами:
1.Пролин; эта аминокислота способствует синтезу коллагена и эластина, двух ключевых компонентов в соединительной ткани.
2. Аспарагиновая кислота:: одна из наиболее изобилующих аминокислот в вакамэ.. Эта аминокислота важна для регенерации кожи и роста тканей.
3.Витамины группы B
Они вносят вклад в здоровье кожи и процессы обновления клеток.
Витамин В2 (рибофлавин): Необходим для сохранения целостности мембран слизистой оболочки. Недостаточность B2 вызывает кожные язвы. Он участвует в транспортировке кислорода к тканям.
Витамин В8 (биотин): Дефицит B8 производит масштабные поражения на коже и слизистой оболочке.
  Витамин В9 (фолиевая кислота) участвует в регенерации клеток
Витамин В6 (пиридоксин): играет важную роль в метаболизме цинка; этот минерал является частью эпидермиса.
Используя вакамэ, клетки кожи получают все необходимые питательные вещества для роста и поддержания их в хорошем состоянии, облегчая клеточный процесс восстановления.  То что касается ухода за волосами, вакаме помогает поддерживать волосы здоровыми, сильными и яркими. 
Поэтому, экстракт вакамэ рекомендуется в формулировках косметических продуктов для стимулирующего действия на клеточный метаболизм, эпителизацию и регенерацию тканей.

Применение: кремы, гели, желе, кондиционеры и бальзамы.

Процент введения: от 0,5 до 5 %.