Ваша корзина
0 товаров
0 руб.
Skype Facebook
Контакты в Саратове:

t.: 53-42-47
8-937-252-7742
8-903-328-4247


Facebook


15.10.2016

Мыло бельди на калийной основе "с нуля"

Рецептов мыла бельди существует множество и все мыловары абсолютно уверены, что именно их рецепт «тот самый, настоящий». Но так или иначе – бельди  - это мыло для бани, для спа процедур, для великолепного массажа с маслами и травами.

В основе его рецептов всегда присутствует кремообразная основа, сваренная с использованием калийной щелочи и натуральных масел, а затем добавляется масло Ши – традиционное африканское средство по уходу за кожей и волосами и травы. Почему-то у нас распространено мнение, что бельди - это только эвкалипт. Вряд ли это так, т.к. основная зона его произрастания все-таки Австралия. А вот мяту в традиционное бельди в Африке очень любили добавлять. Впрочем, в каждой африканской мыловарне обязательно были свои «секретные» травки для своего бельди. Так что, готовим «своё секретное» бельди и никому не рассказываем рецепт. 

 

150 гр основы для мыла на калии;
100 мл кипятка;
По 5 гр порошков трав: амаранта, мелиссы, мяты перечной, шалфея мускатного.
10 гр нерафинированного масла Ши;
10 гр мацерата шалфея мускатного на кокосовом масле;
10 гр масла авокадо.

Эфирные масла по вашему выбору.  Мы поддержали тему бельди маслами эвкалипта, сосны, лимона и мяты. Добавили по 5 капелек. Очень бодрящий аромат и довольно сбалансированный. 

Запарить кипятком порошки трав и дать постоять 20-30 минут под крышкой. Масла растопить и прогреть до температуры около 60 гр. Теплые масла и настой трав вместе с порошками (процеживать в данном случае не нужно, порошки трав будут работать в мыле как легкий пилинг) добавить к мыльной основе и хорошо вымешать домашним миксером. Масса сначала заметно мутнеет, затем густеет на глазах (не перегрейте ваш миксер), затем постепенно становится полупрозрачной, очень красивого темно зеленого оттенка. А запах……..Мммм!!!!!! Дать ему постоять сутки и все в БАНЮ!!! Ну или хотя бы в душ. 

 

 

комментарии:

Поиск по блогу: