09.02.2016
Романтичные сладкие пары ко Дню Влюбленных
Романтичные сладкие пары ко Дню Влюбленных: клубнично-шоколадные конфеты + клубнично-шоколадный бальзам для губ
Хотим предложить Вам легкие и быстрые в изготовлении сладкие нежные девочковые подарки. Очень вкусные и полезные конфеты с начинкой из сухофруктов, покрытые клубнично-шоколадной глазурью и клубничный бальзам для губ на основе какао-масла.
Начинка для конфет:
300гр грецких орехов,
300гр кураги,
300гр изюма,
300гр чернослива,
1 лимон
3 ст. л. меда.
300гр кураги,
300гр изюма,
300гр чернослива,
1 лимон
3 ст. л. меда.
Здесь указаны пропорции на 1 лимон. Получается достаточно много. Это готовый, очень вкусный и полезный десерт, который очень рекомендуем к чаю. Ну а мы его используем еще и как начинку для конфет. Для конфет нам понадобиться немного этой смеси.
Вымыть курагу, изюм, чернослив и обсушить салфеткой. Прокрутить сухофрукты через мясорубку, следом грецкие орехи и лимон с кожурой. Добавим мед и тщательно перемешать. Ставим в холодильник.
Для конфет:
Форма для конфет ( пример: форма силикон Конфеты квадрат 811906)
Глазурь клубничная / глазурь шоколадная
Декор сахарный или щоколадный.
15.02.2015
Сладкие признания
Пряники-валентинки, сладкие признания в любви:)
C Днем всех влюбленных!
11.07.2013
Чоколатль
Размер изображения: 2000х1312 pix
По одной из версий слово «шоколад» происходит от ацтекского слова «xocolātl» («чоколатль») — названия напитка из бобов какао, досл. «горькая вода» (науатль xocolli — «горечь», ātl — «вода»)
Поиск по блогу: