Ваша корзина
0 товаров
0 руб.
Skype Facebook
Контакты в Саратове:

t.: 53-42-47
8-937-252-7742
8-903-328-4247


Facebook


06.07.2017

Ромашка - символ Дня семьи, любви и верности

8 июля - День семьи, любви и верности, под покровительством православных святых Петра и Февронии. Символ этого праздника самый летний и солнечный цветок – ромашка.

С этого дня, после Ивана Купала, приходит самое благоприятное время для сбора и заготовки трав.

Загадываем желания, желаем своим самым близким людям любви и добра, гадаем на ромашке на суженого и, конечно, собираем полезные травы, готовим солнечное мыло с ромашкой и гидрофильное масло для своих любимых.

Гидрофильное масло ромашки для летнего ухода

88 гр. масла ромашки (88%) - 52 руб. 
2 гр. масла семян малины (2%) - 28 руб.
7 гр. полисорбата 80 (7%) - 12 руб. 
3 гр. полисорбата-20.(3%) - 5 руб.
флакон ПЭТ 100 мл с алюминиевой крышкой - 25 руб.

Все компоненты отмерить и смешать. Можно использовать базовый вариант с маслом ромашки и Полисорбатом-80 ( соотношение масла и эмульгатора 90% и 10% соответственно). В этом случае масло также будет работать, но введение дополнительного эмульгатора Полисорбата-20 в сочетании с основным Полисорбатом-80 делает средство более комфортным при нанесении и смывании.

Легкое тонизирующее, освежающее и дезинфицирующее масло для умывания готово.

Стоимость из наших компонентов 100 мл = 122 руб. Средняя стоимость 100 мл гидрофильного масла на косметическом рынке - 500 руб.

 

[ гидрофильное масло, масло, эмульгатор, полисорбат ]
 

Оставить комментарий

 

16.12.2016

Гидрофильное масло

Вы все еще покупаете гидрофильное масло для умывания? Тогда мы идем к вам!:)

Гидрофильн­­ое, т.е. водораство­­римое, масло - эффективное средство для умывания и демакияжа,­­ отличная альтернати­­ва гелям, пенкам и другим умывалкам. Пользовате­­ли ВВ-кремов как никто знают необходимо­­сть гидрофильн­­ого масла для снятия макияжа. Но гидрофильн­­ые масла, выпускаемы­­е различными­­ производит­­елями, зачастую имеют высокую цену и совсем не обнадежива­­ющий состав. Особенно нерационал­­ьным их приобретен­­ие выглядит на фоне того, что гидрофильн­­ое масло легко сделать самостояте­­льно.

Что такое гидрофильное масло? По сути это просто любое косметическое масло и полисорбат (эмульгатор).

Полисорбат-80 - это неионогенное ПАВ  и эмульгатор, который имеет натуральное происхождение, т. к. основан на сорбите, который получают из жирных кислот из оливкового масла. То есть, его две главные функции - очищать и создавать комфортные­­ в применении­­ косметичес­­кие продукты. Смешиваясь с маслами, Полисорбат­­ делает их растворимы­­ми в воде.

Главным преимущест­­вом самодельно­­й косметики считается то, что мы знаем что туда кладем, можем варьироват­­ь рецепт исходя из потребност­­ей кожи.

Читать далее...

полисорбат, умывание ]
 

Комментарий: 1

Поиск по блогу: