Ваша корзина
0 товаров
0 руб.
Skype Facebook
Контакты в Саратове:

t.: 53-42-47
8-937-252-7742
8-903-328-4247


Facebook


19.01.2016

Экологичное мыло для мытья посуды и кухонных поверхностей

По итогам субботней встречи 16 января

В эту субботу экспресс-опрос показал, что основным средством для мытья посуды дома являются средства из телерекламы – AOS и т.д. Они отлично справляются не только с жиром на посуде, но и с полами в гаражах и автомойках, а еще они любят оставаться нежной перламутровой пленочкой на нашей посуде, а потом накапливаться в организме и продолжают справляться уже с ним. Что же делать? Мыть посуду «ароматным» хозяйственным мылом, как встарь? Или как наши мамы/бабушки горчицей или содой, что не совсем удобно и использовать и хранить?

Предлагаем приготовить натуральное экологичное хозяйственное средство, в виде удобного в использовании мыла, которое отмоет наши чашки и тарелки и не оставит на них следов своего присутствия.

Для этого возьмем 100 гр. мыльной основы с "нуля", потрем на терке в стружку.

В 3 ст. л. крепкого отвара кофе  (он нейтрализует запахи) растворяем 0,5 ч. л. буры (она смягчает воду, убивает бактерии, стабилизирует уровень щелочи в стиральной соде, очищает вещи, выделяя перекись водорода при смешивании с водой и защищает наше натуральное мыло от прогоркания).

Далее добавляем 2 ст. л. глицерина и 1,5 ст. л. горчицы или горчичного порошка, все перемешаем и поставим на водяную баню.

Когда смесь растопится и превратится в однородную кашицу цвета «гречишного меда», добавим 2 ст. л. пищевой соды. Все вместе еще раз перемешаем и выложим в формы. После застывания можно пользоваться, но лучше дать полежать 2-3-дня, чтобы мыло как следует просохло. Тогда оно будет лучше мылиться и меньше размокать в мыльнице.

А мы желаем вам кулинарных шедевров на чистой и экологичной посуде!

 

Комментарий: 1

 

02.11.2015

Принципы работы с мыльной основой с нуля и рецепт мыла с тыквой

Принципы работы с мыльной основой с нуля 

В субботнюю встречу мы знакомили вас с новым продуктом - мыльной основой “с нуля”. Ее отличия, особенности и принципы работы с ней. Пошагово на ваших глазах приготовили из нее конечный продукт - мыло с уходовыми свойствами.

Базовые рекомендации при работе с этой основой:

  • Такая основа не плавится без жидкости, поэтому добавлять жидкость нужно обязательно, но не больше указанной нормы, - иначе мыло будет долго застывать, а то и вообще может не застыть. В качестве жидкости можно использовать воду, соки, молотые водянистые фрукты и овощи, отвары, гидролаты, молоко и многое другое.
  • Никогда не плавьте основу с нуля в микроволновке! Во-первых, вы "убиваете" свойства масел, во-вторых, после первой переплавки в микроволновке вы с ней ничего не сможете уже сделать.
  • Натирайте основу на терке, не режьте ее ножом, не плавьте кусочками. Это сокращает время плавления, и вы быстрее добъетесь хорошего результата.
  • Сначала нагревайте жидкость и стружку опускайте порциями в горячую массу.
  • Если добавляете в мыло сырые компоненты (яйца, фрукты, овощи и т.п.) рекомендуется ввести в рецепт в качестве консерватора соль, сахар или мед - на ваше усмотрение, разведенные в жидкости (учитывайте эту жидкость в числе 20%). Это необходимо сделать, т.к. Ваше мыло - абсолютно натуральный продукт, и добавление сырых компонентов в конце его изготовления может вызвать в нем нежелательные процессы.
  • После того, как Вы достанете мыло из формы - оно готово к использованию, но если Вы имеете возможность - дайте ему полежать несколько дней (не упаковывая). Оно лучше высохнет и не будет раскисать.

Пропорции:

100гр. основы натереть на терке,
добавить до 20 мл.воды,
до 20 гр масел и/или других полезных добавок.

Основу с водой поставить на водяную баню, накрыть крышкой и растопить ( может занять до 30 минут в зависимости от количества). Часто мешать не надо. Консистенция сметанки позволяет ввести дополнительные ингредиенты, красители, отдушки и т.п.

Вылить основу в форму. Лучше использовать силиконовые формы или короб для мыла под нарезку.

В черно-оранжевый день Хеллоуина наши добавки в мыло были самые что ни на есть "колдовские" - тыква и мацерат одолень травы (кувшинки, защищающей от злых чар).

Читать далее...

 

Оставить комментарий

 

01.06.2014

Мыло в фильмах

Очередной раз пересматривала "Бойцовский клуб" , и на стоп-кадрах подробно рассмотрела некоторые моменты, которые люблю в этом фильме .

Мыло в чемоданчике у Тайлера Дердена. Классическая упаковочка! А бечевочка , а? мммм... тоненькая... мне бы такую. А розовое мыло - похоже оно со свирлами, да?

 

Визитка Тайлера. "Мыловаренный Завод на Бумажной улице" Интересно так, и надпись о натуральности, и что сделано handmade :) Интересно, что означает картинка, это ангелочки у фонтанчика ?

 

Читать далее...

 

Комментариев: 3

Поиск по блогу: