Ваша корзина
0 товаров
0 руб.
Skype Facebook
Контакты в Саратове:

t.: 53-42-47
8-937-252-7742
8-903-328-4247


Facebook


21.01.2017

Зимний крем «Роза»

Зимний крем «Роза»

К нам поступил цветочный воск розы, который позволит приготовить шикарный антивозрастной питающий, защищающий кожу зимний крем на компонентах розы, издавна известных своими омолаживающими и смягчающими свойствами.

Гидролат розы, воск розы, эфирное масло розы - идейная база, которую мы свяжем в рецепте с другими не менее мощными смягчающими и регенерирующими кожу активами.

Цветочные воски создают защитную пленку, которая актуальна в морозы, защищает от непогоды и температурных перепадов, но при этом, в отличие от пчелиного воска, - не забивает поры.

Крем обогащен мощными увлажняющими, питающими и регенерирующими активами. Гиалуроновая кислота, масло примулы вечерней, кетон малины, кофеин - это сильные компоненты, которые максимально увлажняют, питают, активизируют и защищают нашу кожу в зимнее время.

Масляная фаза:

  • 2 гр. воска розы;
  • 5 гр. масла манго;
  • 5 гр. масла примулы вечерней;
  • 0,2 гр. кетона малины;
  • 3 гр. масла жожоба.

Эмульгаторы:

  • 1,25 гр. триэтаноламина;
  • 1,25 гр. цетеарилового спирта;
  • 2 гр. кутина SE.

Водная фаза:

  • 35 гр. гидролата розы;
  • 0,1 гр. гиалуроновой кислоты;
  • 0,2 гр. кофеина.

Активы:

  • 2 капли бисаболола;
  • 2 капли цетиола;
  • 2 капли витамина Е;
  • 2 капли сквалана;
  • 5 капель настойки прополиса (это  наш консервант);
  • 2-3 капли эфирного масла розы.

Растопите на водяной бане масляную фазу вместе с эмульгаторами, прогрейте до 70 град. Соедините отдельно водную фазу, прогрейте до растворения гиалуроновой кислоты и кофеина. По чайной ложке вводите водную фазу в масляную постоянно взбивая блендером или миксером. Продолжаем взбивать до полного эмульгирования двух фаз, постепенно вводим активы, продолжаем взбивать, в самом конце добавляем прополис и эфирное масло розы. Крем достиг комнатной температуры, все компоненты хорошо соединились, текстура плотная, шелковистая. Его нужно выдержать до созревания при комнатной температуре сутки, а затем убрать в холодильник.

Крем универсален, его можно использовать и утром и вечером. Использовать в течении месяца.

 

комментарии:

Поиск по блогу: