Ваша корзина
0 товаров
0 руб.
Skype Facebook
Контакты в Саратове:

t.: 53-42-47
8-937-252-7742
8-903-328-4247


Facebook


Коньяк маннан

20гр = 110.00 руб. Добавить в заказ

Коньяк маннан (коньяковый глюкоманнан)

INCI: Кonjac Gum

Внешний вид: белый мелкодисперсный порошок со слабым характерным запахом.
Растворимость: Хорошо растворяется в горячей воде. В холодной воде набухает.
Стабильность: водный раствор (гель) стабилен при рН от 2,0 до 9,0 и не теряет стабильности при высоких температурах (до 90°C)
Описание: Коньяковый глюкоманнан - высокомолекулярный природный полисахарид, получаемый методом многоступенчатой фильтрации из клубней многолетнего растения Amorphophallus Konjac, произрастающего в странах Восточной Азии. Используется в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности. Неионогенный.
Состав: Коньяк маннан содержит белки, углеводы, жиры, микроэлементы (натрий, калий, магний, железо, фосфор, медь, цинк), витамины А, Е, С, D, В1, B2, B6, B12, пантотеновую, никотиновую и фолиевую кислоты

Глюкоманнан получают из клубней (корневой части растения) Amorphophallus Konjac. Это растение популярно в Японии. Оно использовалось там в течение сотен лет. Высушенный и измельченный в муку, клубень добавляется к блюдам для придания сильного эффекта.

Физиологические свойства: Одним из положительным эффектом использования глюкоманнана является улучшение пищеварения. Это объясняется, главным образом , "очищающим" действием растительных волокон в желудке, двенадцатиперстной кишке, и особенно в тонком кишечнике. Глюкоманнан, как и другие известные волокна - пектина и целлюлозы - держит пищу в желудке и замедляет пищеварение. И мы испытываем длительное чувство сытости. Но всасывание пищи в тонкой кишке происходит более полное и быстрее.

Вызывает чувство сытости в рационе питания, которое бедно клетчаткой, а также улучшает абсорбцию перевареваемой пищи. Поэтому глюкоманнан включен в состав здоровой пищи нового поколения.

Косметические свойства: Важнейшая особенность коньяк маннан – его способность стимулировать образование коллагеновых и эластиновых волокон, что повышает упругость кожи, тонизирует и делает ее бархатистой. Этот гелеобразователь по своим функциям и свойствам сравним с высокомолекулярной гиалуроновой кислотой, он так же обладает исключительными пленкообразующими и увлажняющими свойствами, кроме того, он способен не только увлажнять, но и удерживать влагу в коже.

Улучшает межклеточный обмен в тканях, что способствует более быстрому восстановлению структуры кожи, заживлению поверхностных повреждений кожи.

Обогащает кожу ценными жирными кислотами и липидами, предотвращает появление целлюлита. Выравнивает рельеф сухой кожи, интенсивно увлажняя ее. Может применяться как со-эмульгатор в кремах, лосьонах, масках, а так же в качестве загустителя во всех видах гелей.

При высоких дозировках, особенно в сочетании с другими пленкообразователями, в несмываемых средствах может образовывать на коже скатывающуюся пленку; в каждом рецепте необходимо учитывать общее количество пленкообразователей.

Основные свойства:

  • Способна создавать на коже защитную пленку, способствующую удержанию влаги в коже.
  • Выравнивает кожный рельеф.
  • Уплотняет кожу.
  • Способствует регенерации.
  • Увлажняет кожу в комплексе с другими компонентами косметических средств.
  • По некоторым, научно не подтверждённым источникам: по увлажняющей способности может превосходить гиалуроновую кислоту, и способствовать стимуляции выработки коллагена и эластина.

Область применения:

Идеально подходит в качестве загустителя для всех видов гелей, например, алоэ вера гель, гели для кожи под глазами, гели-сыворотки, лечебные гели.

В качестве со-эмульгатора и в текстуратора в кремы, лосьоны для лица и тела и в маски для лица.

В качестве активного компонента в увлажняющие, регенерирующий, антивозрастные косметические средства.

В качестве структурообразователя, стабилизатора, загустителя в дезодоранты и зубную пасту, жидкое мыло, гели для душа.

Меры предосторожности: не является аллергеном и не вызывает раздражение кожных покровов.

Концентрация: Для изготовления геля от средней до сильной плотности 0,5% – 1%. В качестве со-эмульгатора и консистентора в кремах и лосьонах – 0,05%, в масках для лица – 0,5%.

Хранение: В сухом, прохладном, защищенном от света месте, в оригинальной упаковке 4 и более лет.

 

Видео, в котором продемонстрировано как за 8 минут порошок коньяк маннан преобразуется в гель:

Видео с демонстрацией как за 8 минут порошок коньяк маннан преобразуется в гель.

 

 

Гель для лица на основе коньяк маннан

50 мл. гидролата иван чая или любого другого на ваш выбор;
1 гр. Коньяк маннан
5 мл. геля Алоэ Вера
3-5 капель Д-пантенола
3 капли Бисаболола
2-3 капли масла римской ромашки или любого другого на ваш выбор или совсем без эфирного масла.

Приготовление:
Подогреть до чуть теплой температуры – 26-28 грдусов гидролат и добавить коньяк маннан. Тщательно размешать. Получится прозрачный легкий гель. В него добавить остальные активы. Перемешать и оставить окончательно загеливаться при комнатной температуре на 6-8 часов, затем убрать в холодильник. Легкий прохладный гель освежит, успокоит и напоит живительной влагой вашу кожу, а также подтянет и выровнит.

 

------------------------------------------------------------------------------------------

Рецепты:

Набор косметических средств с шампиньонами для лица и губ

Питательный гель на глюкоманнане с эфирным маслом лемонграсса

Крем для рук и кутикулы

Летний гель для лица на основе коньяк маннан

Молочко для умывания и снятия макияжа на основе коньяка маннана