Ваша корзина
0 товаров
0 руб.
Skype Facebook
Контакты в Саратове:

t.: 53-42-47
8-937-252-7742
8-903-328-4247


Facebook


Хитозан

10гр = 90.00 руб. Добавить в заказ

 Хитозан – это компонент, состоящий из хитина, который в свою очередь изготавливается путем переработки панцирей крабовидных. По своей сути является биологической целлюлозой.
 
Он активно используется в медицине, так как оказывает положительное воздействие практически на любой орган. Но не забывают о хитозане и косметологи, применяющие в качестве превосходного увлажнителя.  
 
Хитозан активно втягивает и удерживает влагу, поэтому может применяться для восстановления естественного увлажнения кожных покровов. Во-первых, всасывает влагу из окружающей среды, а во вторых создает на коже тончайшую пленочку, не позволяя воде испаряться. Хитозановая пленка способствует не только увлажнению, но и защите от агрессивного воздействия высоких и низких температур, химических веществ и других неблагоприятных факторов.
 
Косметические свойства Хитозана
   Средства для кожи на его основе явились заменой средствам, созданным с использованием синтетических полимеров. Последние образовывали на коже пленку, не способную пропускать воздух, в то время как хитозановая оболочка легко позволяет коже дышать. Кроме того, полимеры могут вызывать аллергии и дерматозы, что полностью исключено при применении препаратов на основе натурального хитозана.
 
Хитозан на 100% совместим со структурой  кожы и волос человека, внутри организма распадается на естественные вещества, не токсичен. А проникнув в кожу, оказывает следующее воздействие:
 
• Активирует процессы регенерации;
• Способствует омоложению, так как активирует синтез гиалуроновой кислоты и коллагена;
• Повышает влагоудерживающие возможности кожного покрова;
• Оказывает антиоксидантное воздействие;
• Защищает от УФ-лучей и лечит обожженную солнцем кожу;
• Оказывает антицеллюлитное воздействие за счет сбора лишней жидкости.
 
Сфера применения Хитозана
 
Хитозан способствует образованию гелей, поэтому часто применяется в косметических формулах как сгущающий компонент. Благодаря своим свойствам незаменим в:
 
• Солнцезащитной косметике;
• Средствах от солнечных ожогов;
• Восстанавливающих средствах для волос;
• Увлажняющих кремах.
 
Способ применения Хитозана
 
Хитозан рекомендуется в качестве биологически активной добавки в масках для лица и волос, кремах, лосьонах, шампунях.
 
Дозировка составляет от 0,2% до 2% в разных средствах. Но средний процент ввода примерно такой:
 
• Крем для лица и тела, лосьон, молочко – 0,2-0,5%;
• Шампуни и маски для волос – 0,5-1%;
• Средства от солнечных ожогов – от 1 до 2%.
 
Следует заметить, что средства с высоким содержанием хитозана могут вызывать чувство липкости, поэтому обычно это средства смываемые.
 
Хитозан вводят в средство путем растворения в кислой среде, например, в лимонном соке с последующим добавлением в эту смесь готового косметического средства.
 
Можно экспериментировать с густотой путем изменения pH. Чем кислее среда, тем более густым получается гель
 
В продукции для волос используется способность хитозана формировать защитную пленку на поверхности волоса. По сравнению с пленками, образованными большинством синтетических полимеров, хитозановые пленки более стабильны в условиях повышенной влажности. Обработка волос средствами, содержащими хитозан, снимает электростатический заряд, придает блеск, улучшает расчесывание.
 
Концентрация в косметике: 0,1-2.0% 
 
Хранение: в прохладном, сухом месте, вдали от света и тепла 3 года.