Ваша корзина
0 товаров
0 руб.
Skype Facebook
Контакты в Саратове:

t.: 53-42-47
8-937-252-7742
8-903-328-4247


Facebook


Лавра масло

25гр = 195.00 руб. Добавить в заказ

 
 Твердая или пастообразная, или полужидкая масса, или мазеобразная гранулированная масса темно-зеленого цвета с пряным запахом и горьким вкусом.
 
 Маслом, отжатым из плодов благородного лавра, в древности лечили несварение желудка, простуду, истерию и ряд других внутренних и наружных болезней, хорошо знакомых и в нашем веке.
 
Температура плавления: 38,2 С
Кислотное число: 4,0
Йодное число: 61
Содержание эфирного масла: 4,2%
Вода: 0,2%
 
 Для приготовления успокаивающих ванн нужно взять 1-2 чайные ложки лаврового масла и 4-5 капель эфирного лаврового масла. Для прижигания инфицированных угревых высыпаний кожи, фурункулов лавровое масло-баттер можно использовать в чистом виде.
 Базовое масло лавра является очень ценным продуктом переработки семян лавра, по сравнению с другими косметическими маслами лавровое масло содержит большое количество эфирного масла, поэтому обладает непревзойдёнными антисептическими свойствами, кроме того, оно проявляет отличный разогревающий эффект. Масло лавра незаменимо для проведения массажа при болях в суставах и мышцах и различных косметических процедур, поскольку благотворно действует на жирную и воспалённую кожу тела и лица. Лавровое масло отлично очищает её от угревой сыпи и прыщей, смягчает и хорошо питает. С его помощью можно без операций и подтяжек решить даже проблему раннего увядания кожи лица и шеи, добавляя 5-10% масла лавра к маслу каритэ.
 
 
 Нерафинированное масло лавра имеет натуральный зелёный цвет и насыщенный специфический аромат и является рекордсменом по содержанию ценных биологических компонентов. В нём насчитывается 8 видов жирных кислот, а общее количество органических веществ достигает шести десятков. Именно поэтому спектр его действия столь широк и разнообразен.
 
 Улучшая микроциркуляцию крови, базовое масло лавра стимулирует процессы обновления клеток кожи, даёт быстрый и заметный эффект при целлюлите. Масло лавра активизирует рост волос и избавляет от проблем с перхотью. Косметологи используют его для приготовления препаратов от повышенной пигментации кожи.
 
 Благодаря наличию в своём составе редких жирных кислот, базовое масло лавра восстанавливает защитные функции кожи и заживляет экземные раздражения. Оно является отличным средством для ухода за губами, поскольку легко справляется с герпесом и заживляет трещины, предохраняя кожу от пересушивания и шелушения.
 Базовое масло лавра можно использовать как в чистом, так и разбавленном виде  (от 5%) для проведения косметических и лечебных процедур. Например, высыпания герпеса лучше смазывать чистым лавровым маслом, а для ежедневного ухода за губами следует использовать его в качестве 5-10% добавки к другим базовым маслам (каритэ, миндаля, абрикосовой косточки с добавлением пчелиного воска).
 
Особые указания
 Масло лавра благородного не рекомендуется применять при повышенной чувствительности кожи и в период беременности. Кроме этого, следует строго придерживаться рекомендуемой дозировки, чтобы не вызвать раздражения кожи и головную боль.
 
Производитель: Германия.

.......................................................................................................................................................................

Рецепты:

Эвкалиптовая серия средств для душа и души