Ваша корзина
0 товаров
0 руб.
Skype Facebook
Контакты в Саратове:

t.: 53-42-47
8-937-252-7742
8-903-328-4247


Facebook


Жидкий шелк

10мл = 150.00 руб. Добавить в заказ

Жидкий шелк (Soluble silk)

Другие названия: Гидролизованный протеин шелка, Пептид шелка
INCI:  Hydrolyzed Silk 
 
Получают жидкий шелк  из измельченного шелкового волокна, шелка-сырца, кокона тутового шелкопряда, посредством гидролиза с последующим деалкилированием и высушиванием.
Водный раствор содержит смесь пептидов фиброина шелка с молекулярной массой около 1000Да. 
 
Основные составляющие аминокислоты: аспартат, глютамат, серин, глицин, треонин, аланин, аргинин, лейцин, валин, метионин, фениланин, изолейцин, цистин, тирозин, лизин и пралин
 
Физико-химические характеристики: 
Цвет – желтый
Аромат – мягкий
Растворимость в воде – растворимый
Точка кипения – 105 С
Избегать – высоких температур
Химическая несовместимость – с сильными окисляющими веществами
Токсичность – не выявлена
 
Косметические свойства:
 
Благодаря низкому молекулярному весу аминокислоты шелка легко проникает в кожу и быстро впитываются, тем самым, питаются и глубокие слои кожи. Аминокислоты мгновенно заполняют все повреждения и неровности на коже, возвращая ей мягкость и гладкость, являются отличными резервуарами влаги. Кроме того, аминокислоты шелка служат резервом для синтеза белков кожи.
 
Кислоты используются при производстве различных кремов: увлажняющих, питающих, придающих блеск, способствующих разглаживанию морщин, заживлению трещин.
 
В составе шампуней, бальзамов и гелей для волос в качестве защитного, увлажняющего, питающего компонента, способствующего также длительному сохранению прически. Обладает пленкообразующими свойствами. Улучшает внешний вид волос.
Применяется в широкой гамме косметических изделий, особенно по уходу за волосами. Прекрасный кондиционер для кожи и волос. Делает структуру мыла , гелей и лосьонов нежной и шелковистой.
 
Применение:
- шампуни и кондиционеры для волос
- маски
- лосьоны
- мыло
- гели для умывания
- гели для душа
- кремы
 
Также вводятся в состав средств для лечения себореи и средств с успокаивающим эффектом.
 
Концентрация в косметике: 1-5%.
 
Условия использования: растворим в воде. Добавлять в активную фазу приготовления при температуре не выше 40 градусов! 

------------------------------------------------------------------------------------------

Рецепты:

Вуаль для защиты и роста волос

Эвкалиптовая серия средств для душа и души

Несмываемый спрей для волос "Малиновый шелк"

Твердый шампунь на основе кокосульфата натрия.