Ваша корзина
0 товаров
0 руб.
Skype Facebook
Контакты в Саратове:

t.: 53-42-47
8-937-252-7742
8-903-328-4247


Facebook


Мыловарение » Для мыла "с нуля" » Ментол кристаллический

Ментол кристаллический

10 гр. = 66.00 руб. Добавить в заказ

Натуральный ментол кристаллический. Источник холода и легкого мятного аромата для вашего мыла. Перед добавлением в основу растворите ментол в спирте или масле. Обладает слабыми местноанестизирующими свойствами, стимулирует холодовые рецепторы кожи и слизистых, слабый антисептик. Охлаждающее действие ментола на кожные рецепторы позволяет снизить раздражение и зуд, например, при аллергии.

INCI: Menthol, Ментол
Химическое название: 2-(2-пропил)-5-метил-1-циклогексанол
CAS название: Левоментол
Синонимы:
3-p-Menthanol, Гексагидротимол , Menthomenthol, мятная камфора — peppermint camphor, levomenthol; levomentholum; (1R,2S,5R)-(–)-5-methyl-2-(1-methylethyl)cyclohexanol

Описание:
Бесцветные кристаллы с сильным запахом мяты перечной и холодящим вкусом. Летуч при обычной температуре. Очень мало растворим в воде, очень легко — в этаноле, хлороформе, эфире, уксусной кислоте, легко — в жирных маслах, парафине. При растирании ментола с камфорой, хлоралгидратом, тимолом и некоторыми другими веществами образуются разжижающиеся (эвтектические) смеси.


Ментол — органическое вещество, важный вторичный метаболит растений семейства яснотковые, получают синтетически или выделяют из мятного эфирного масла.

Используется в фармацевтических препаратах безрецептурной группы, предназначенных для лечения простуды, ревматизма, для снятия мышечных болей от усталости и пр. В ряде средств для ухода за полостью рта и в косметических средствах применяют натуральный или синтетический ментол, или мятные эфирные масла, напр. в средствах от кашля и в зубной пасте. Охлаждающее действие М. на кожные рецепторы позволяет снизить раздражение и зуд, напр. при аллергии. Ментол добавляют в сигареты для снижения раздражения, вызываемого дымом в легких. М. широко используется в продуктах для ухода за полостью рта.
В пищевой промышленности ментол используется в качестве ароматизаторов карамели, спиртных напитков, кондитерских изделий (пряники).

Рекомендуемые дозировки:

  • Кремы, мази, желе для лица: до 0,2%
  • Кремы, мази, гели для рук: до 3%
  • Кремы для ног: до 5%
  • Кремы, мази, бальзамы для массажа: до 10%
  • Зубные пасты: до 0,4%
  • Спреи-освежители ротовой полости: до 0,3%
  • Ополаскиватели для рта: до 2,0%
  • Туалетные воды: до 0,1%
  • Шампуни: до 3%

Стабильность:
Кремы масло/вода с содержанием ментола 1% (по весу) стабильны не менее 18 месяцев при хранении при комнатной температуре
Несовместим с камфорой, хлоралгидратом, β-нафтолом, фенолом, пирогаллолом, резорцином, тимолом и сильными окислителями.

Хранят ментол в герметично закрытой таре, в сухом, прохладном, защищенном от света месте.