Ваша корзина
0 товаров
0 руб.
Skype Facebook
Контакты в Саратове:

t.: 53-42-47
8-937-252-7742
8-903-328-4247


Facebook


Косметика » Другие ингредиенты » Фиксатор аромата AromaFix

Фиксатор аромата AromaFix

10мл = 100.00 руб. Добавить в заказ

 

Фиксатор аромата AromaFix Fragrance Fixative
 
INCI: PPG-20 Methyl Glucose Ether
Торговые наименования: AromaFix™, GLUCAM™ P-20
Описание: Продукт переработки глюкозы - PPG-20 глюкозометиловый эфир, является одним из немногих естественно полученных косметических жидкостей. Аромафикс служит для закрепления многих видов ароматов, без добавления своего собственного запаха. Это водорастворимое масло с широким спектром растворимости в воде, спирте, маслах и растворителях (кроме углеводородов). Увеличивает длительность восприятия многих типов ароматов. Сам не имеет запаха. Служит отличным фиксатором для верхних и сердечных нот - цветочных, травянистых, цитрусовых, лавандовых. Для восточных (ориентальных), древесных и других базовых нот менее эффективен. Аромафикс может быть добавлен в мыло, кремы, дезодораторы и парфюмерию. Смягчает, увлажнитель. В любом продукте он обеспечивает увлажнение со скользящими, смягчающими ощущениями. 
Получение: является производным из кукурузы. 
 
Характеристика:
Химическое описание: Twenty mole propxylate of methyl glucose 
Внешний вид: жидкость средней вязкости
Цвет: бледно-желтый 
Запах: практически без запаха
Кислотное число, мг/г: 0.8
Гидроксильное число, мг/г: 170
Влажность,% мас. <1,0
Число омыления, мг/г: 1.3
Йодное число: <1,0 
Растворимость: хорошо смешивается с водой, спиртом, большинством органических масел и растворителей (кроме углеводородов). Не смешивается с циклометиконом, поэтому не должен использоваться в освежителях воздуха и спреях для белья, приготовленных на циклометиконе.
 
 Как известно, большинство видов эфирных масел быстро улетучиваются. Проблема увеличения стойкости эфирных масел (фиксация аромата) является одной из главных при работе с составлением натуральных парфюмерных композиций для ароматизации косметических продуктов.
 
    АромаФикс – своеобразное водорастворимое масло, которое не имеет собственного аромата и создано для увеличения стойкости запаха путем замедления скорости испарения эфирных масел. Особенно эффективен он для фиксации верхних (топовых) и частично средних нот, к ним относятся практически все цветочные, травяные, цитрусовые эфирные масла, а также все виды лаванды. Например, эксперименты, проведенные в помещении, показывали, что продолжительность аромата эфирного масла сладкого апельсина (один из самых мимолетных запахов, обычно сохраняется всего две минуты на коже) была увеличена до получаса или более. Менее эффективен при добавлении к базовым нотам в парфюмерных композициях восточного (ориентального) и древесного направления.
 
    Включение АромаФикса в аромакомпозиции косметических средств позволяет сокращать применяемые ароматические масла от 5% до 20% без потери интенсивности восприятия. Так как эфирные масла и их производные не дешевы, то использование данного вещества, которое к тому же гораздо дешевле, чем традиционные фиксаторы ароматов, обеспечивает значительное снижение себестоимости продуктов.
 
    АромаФикс хорошо смешивается с водой, спиртом, большинством органических масел и растворителей (кроме углеводородов) в любом количестве. Не смешивается с циклометиконом (летучим силиконом), поэтому не должен использоваться в освежителях воздуха и спреях для белья, приготовленных на циклометиконе.
 
   Широко применяется практически во всех косметических средствах:
 
- при изготовлении духов (смешивается непосредственно с эфирными маслами (за исключением богатых углеводородами) и/или спиртовыми экстрактами, причем его можно использовать в спиртовых духах для сокращения типичной для этого растворителя остроты, т. е. АромаФикс снижает "жгучесть" спирта);
 
- для изготовления массажных масел, одно- и двухфазных масел для ванны (вводится в композицию эфирных масел);
 
- в кремах, флюидах, молочке, сыворотке, масках, шампунях и бальзамах для волос (добавляется в водную фазу (в водосодержащие составы) или смешивается непосредственно с эфирными маслами);
 
- натуральные композиции для ароматизации косметики (кремы, мыло); 
 
- дезодоранты для постельного белья;
 
- ароматизация комнаты, ароматные саше, попурри.
 
 
    В данных продуктах применяется в качестве увлажнителя, как и большинство подобных веществ, АромаФикс впитывает влагу. Таким образом, традиционные увлажнители: глицерин, пропиленгликоль, сорбитол и т.д., могут быть заменены АромаФиксом. Хотя, во многих случаях он часто создает с последними синергетический эффект, улучшая их сенсорные свойства.
 
    Также АромаФикс обладает следующими дополнительными «полезностями», которых другие увлажнители не имеют:
 
1. Уменьшает раздражения - добавление АромаФикса в спиртовые или водоспиртовые экстракты (например, лосьоны после бритья, одеколоны, спреи после ванны), обычно применяемые на больших, чувствительных участках кожи, значительно снижает обычное ощущение жжения.
 
2. Служит в качестве смягчающего компонента (например, в увлажняющем креме) при использовании как отдельно, так и в сочетании с другими составляющими. Улучшает скольжение, способствует более равномерному распределению крема по коже.
 
3. Улучшает микроциркуляцию, способствует сохранению упругости и эластичности, придает ощущение гладкости и мягкости коже, волосам, придает дополнительный блеск.
 
АромаФикс понижает температуру кристаллизации раствора, т. е., используя данный ингредиент в мыле, можно регулировать процесс кристаллизации в зависимости от его концентрации.
 
Рекомендуемый процент ввода в рецептуры: 2 - 5% от общего объема продукта.
 
Способ применения: добавляется в водную фазу (если в формуле содержится вода) или смешивается с эфирными маслами или отдушками. При изготовлении духов может быть добавлен в готовый продукт.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Мыло "Отравленное яблочко"