Ваша корзина
0 товаров
0 руб.
Skype Facebook
Контакты в Саратове:

t.: 53-42-47
8-937-252-7742
8-903-328-4247


Facebook


Косметика » Жидкие базовые масла » Камелии (Сасанквы) масло

Камелии (Сасанквы) масло

25мл = 190.00 руб. Добавить в заказ

Ботаническое название: Sasanqua camellia
 
Синонимы: яп. – Sazanka, японская камелия, camellia sasanqua oil,oil tea seed oil,camellia seed oil
 
Семейство: Чайные ( Theaceae)
Описание: В дикой природе - это дерево высотой до 8 м. Его вечнозеленые листья, шелковистые и мягкие в молодости, становятся жесткими и гладкими с возрастом. Белые цветы более 2cm в диаметре, имеют от 7 до 8 лепестков и множество тычинок. Плод представляет собой капсулу, которая содержит большое масличное семя.
Цвет: от бледно-желтого (прозрачный) до золотистого
Аромат: Очень слабый, не навязчивый.
Получение: холодный отжим
Используемая часть растения: Семена
Область произрастания: Сасанква традиционно культивируется в западной Японии, где зимы холодные и сухие, но, тем не менее, она цветет всю зиму даже при неблагоприятных погодных условиях с января по февраль.
Жирнокислотный состав: 
Олеиновая кислота – 70 - 85 %; 
Пальмитиновая кислота – 6 -11 %; 
Стеариновая кислота – 1,5 – 3,0%; 
Линолевая кислота – 5 - 10 %; 
Миристиновая кислота – <0,3 %; 
Арахидоновая кислота – <1,5%; 
Альфа-Линоленовая кислота – <1,0 %; 
Бегеновая кислота – <0,5 %; 
Эруковая кислота – <0,5 %; 
Лигноцериновая кислота – <0,5 %; 
Эйкозановая кислота – <0,8 %; 
Пальмитолеиновая кислота – <0,5%; 
 
Химический состав: 
- Жирные кислоты;
- Витамины: А, В и Е;
- Минералы: Фосфор, Кальций, Марганец, Железо, Магний;
- Сквален;
- Полифенолы;
- Биофлавоноиды.
 
Косметическое действие: Обладает питательными, защитными, смягчающими, регенерационными, увлажняющими, успокаивающими свойствами. 
Помимо высокого содержания ненасыщенных жирных кислот, содержит комплекс витаминов, микроэлементов и протеинов для успешного поддержания естественного состояния кожи, волос и ногтей.
Легко распределяется по поверхности кожи, быстро впитывается, обладает хорошей проникающей способностью.
Регулярное применение масла Камелии стимулирует выработку проколлагена в коже и может использоваться в качестве противовозрастного ухода. («Effect of Camellia japonica oil on human type I procollagen production and skin barrier function», Journal Ethnopharmacol. 2007 Feb, 15). 
Эффективно уменьшает эпидермальную потерю влаги, повышает барьерные свойства рогового слоя эпидермиса, поэтому успешно применяется для восстановления обезвоженной кожи и поддержания нормального водного баланса у любой кожи.
Оказывает омолаживающее и тонизирующее действие, способствует профилактике образования морщин и разглаживанию уже имеющихся.
Повышает защитные функции кожи, уменьшает риск пигментации, снижает склонность кожи к образованию веснушек, темных кругов под глазами. 
Прекрасно смягчает кожу, придает ей гладкость и естественное сияние. 
Снимает раздражение, уменьшает реакционность чувствительной кожи.
Благодаря своим регенерационным свойствам используется для заживления ожогов, уменьшения шрамов и растяжек, способствует устранению пятен от прыщей.
Оказывает солнцезащитное действие. Механизм защиты основан на поглощении ультрафиолетовых лучей и антиоксидантных свойствах масла. Антиоксидантный комплекс, содержащийся в масле Камелии, успешно обезвреживает свободные радикалы и препятствует дальнейшему их образованию.
Оказывает реструктурирующее действие и стимулирует скрытые резервы кожи.
Неомыляемая фракция масла камелии содержит тритерпены (camelliol A, camelliol B, camelliol C, sasanquol (масло Камелии Сасанквы) и др.), которые оказывают противовоспалительный эффект. («Triterpene alcohols from camellia and sasanqua oils and their anti-inflammatory effects», Chem Pharm Bull (Tokyo) 1997 Dec;45(12)). 
Также обладает некоторыми бактерицидными и дезинфицирующими свойствами.
Устраняет расслоение и ломкость ногтей, придает рукам здоровый и ухоженный вид.
 
Масло Камелии – известное средство для ухода за волосами и кожей головы.
Оно хорошо проникает в структуру волосяного стержня, активные компоненты масла подпитывают корневую луковицу, восстанавливают поврежденные участки кутикулы волоса, усиливают защиту хрупких и ломких волос, оказывают смягчающий и кондиционирующий эффект. Благодаря разглаживающим свойствам масла, волосы обретают здоровый блеск.
Также, масло Камелии облегчает зуд кожи головы из-за аллергических реакций, дерматологических заболеваний или перхоти. 
 
Прекрасно подходит для ухода за детской кожей и в качестве основы для массажа.
Применение: Масло Сасанквы можно использовать в любых косметических средствах как ценный активный ингредиент и как базовое масло для жирной фазы крема, без ограничения ввода:
 
* питательные шампуни и лосьоны для сухих и поврежденных солнцем и окраской волос
* для тонких и нормальных волос, защита волос от воздействия фена и терморасчесок
* увлажнители для тела после солнца (after-sun milks)
* увлажняющие гели для глаз
* кремы для рук
* укрепляющие средства для ногтей
* восстанавливающие кремы для поврежденной кожи
* увлажняющие кремы для сухой кожи
* кремы для нормальной, жирной и зрелой кожи
Лечебное действие: Масло Камелии очень полезно для организма, не менее чем оливковое.
Оно на 97% усваивается человеческим организмом. Его еще иногда называют «Восточное оливковое масло».
Оно понижает уровень холестерина в крови, благодаря тому, что входящие в него полиненасыщенные кислоты, соединяясь с холестерином, образуют легкорастворимые соединения и выделяются из организма.
Содержит, родственный организму сквален, за счет чего способствует более успешному насыщению организма кислородом, снижению общей усталости и кислородного голодания, укреплению иммунита и состояния желудочно-кишечной сферы. 
 
Масло Камелии рекомендуется для общего укрепления организма и усиления его антиоксидантной защиты. Для предупреждения ишемической болезни сердца, профилактики диабета и гипертонии. Способствует понижению давления при уже имеющейся гипертонии.
Опыты на крысах показали, что масло обладает гепатопротекторным действием («Hepatoprotection of tea seed oil (Camellia oleifera Abel.) against CCl(4)-induced oxidative damage in rats», Food Chem Toxicol. 2007 Jun 45(6)).
 
Для использования масла Камелии в лечебных целях можно руководствоваться рекомендациями к применению оливкового масла.
 
Методики применения: Рекомендуется для всех типов кожи. Универсальное средство для ухода. Может использоваться и в чистом виде, в качестве базового масла. 
Идеально подходит для ухода за сухой, чувствительной, реакционной, зрелой, детской кожей. Подходит для всех типов волос, особенно для сухих или поврежденных.
 
Рекомендации по уходу с помощью масла камелии :
Уход за кожей лица:
Утром: Нанести несколько капель масла на ладони и бережно распределить по коже лица, шеи и декольте.
Вечером: Удалить макияж с лица с помощью влажного ватного диска и нескольких капель масла, тщательно очистить лицо подходящим способом, нанести масло аналогично утреннему способу. При избыточном нанесении через 10-20 минут промокнуть излишки масла.
Уход за кожей тела:
Использование масла в чистом виде для массажа, профилактики растяжек при беременности и просто ухода за телом.
Уход за волосами:
Первый способ: После мытья волос нанести несколько капель масла на влажные волосы, тщательно распределить с помощью расчески (на востоке традиционно используется деревянная расческа или гребень) или ладоней, и после полного высыхания волос, уложить их как обычно.
Второй способ: Нанести масло на волосы, оставить на всю ночь, утром вымыть голову как обычно. Этот способ особо рекомендуется для сухих или поврежденных волос.
Вариант быстрой маски для волос: 1 чайную ложку масла камелии слегка нагреть, втереть по всей длине влажных волос и обязательно в кончики. Накрыть теплым полотенцем, смыть масло (насколько это возможно) через 20 минут. Не смачивая волосы дополнительно, нанести шампунь, затем хорошо вспенить и промыть волосы.
 
Другое использование: Используется в рецептурах практически всего спектра косметической продукции. Помимо косметологии, дерматологии и общей медицины, активно используется в кулинарии. Признанное масло для ухода за ножами, инструментами и крупным холодным оружием. На Востоке повсеместно используется для изготовления мыла, маргарина, красок и др.
 
Меры предосторожности: Не имеет противопоказаний, рекомендуется для повсеместного использования, в том числе и для людей, подверженных аллергическим реакциям.
 
Срок хранения: От года до двух лет, в зависимости от условий хранения. Считается более стабильным, чем оливковое. Хранение в прохладных условиях увеличивает срок годности.