Ваша корзина
0 товаров
0 руб.
Skype Facebook
Контакты в Саратове:

t.: 53-42-47
8-937-252-7742
8-903-328-4247


Facebook


Бисаболол

5мл = 120.00 руб. Добавить в заказ

Бисаболол рацемический

INCI: Bisabolol 
Внешний вид: вязкая жидкость, от бесцветной до бледно-желтой, со слабым сладким цветочным ароматом. 
 
Описание: моноциклический сесквитерпеновый спирт. Источник данного бисаболола - кора дерева Кандеи (Vanillosmopsis Erythropappa), из которой получают эфирное масло, содержающее до 85% бисаболола. 
Для справки: другим источником получения бисаболола может служить голубая ромашка. 
Бисаболол – один из троицы известных противовоспалительных и успокаивающих компонентов. Два других – пантенол и аллантоин. Все три могут быть использованы в одном средстве для усиления противовоспалительного действия. 
 
Растворимость: растворим в этаноле, 2-пропаноле и в натуральных, минеральных и синтетических маслах и жирах. Он не растворяется в воде и глицерине. Прозрачные водные растворы могут быть получены с помощью растворителей-солюбилизаторов.
 
Действие: противовоспалительное, противоаллергическое, ранозаживляющее, антибактериальное, антигрибковое, регенерирующее, дезинфицирующее, успокаивающее, увлажняющее.
 
Применение: наиболее важными свойствами бисаболола для использования в косметике являются мощные противовоспалительные, ранозаживляющие, антибактериальные и антигрибковые. Бисаболол поэтому идеально подходит для использования во всех видах средств по уходу за кожей. Он снимает раздражения, воспаление, регенерирует кожу. Обладая высокоактивными противовоспалительными свойствами, используется в косметических средствах для жирной проблемной кожи, оказывает как лечебное, так и профилактическое действие на воспаленную или склонную к воспалению кожу. Защищает и лечит кожу от последствий ежедневного стресса. Это естественный активный ингредиент, который ускоряет процесс заживления кожи. Помогает поглощению активных веществ путем активизации проникновения через кожу.
Используется в косметических средствах с противовоспалительным и успокаивающим эффектом, в детской косметике, лосьонах после бритья, а также в парфюмерных композициях.

Свойства:
* Обладает противовоспалительным действием для защиты и ухода за чувствительной и проблемной кожей
* Придает гладкость чувствительной коже
* Увеличивает проникающую способность
* Регенерирует и успокаивает
* Имеет антибактериальный эффект
* Антиаллерген

Показания:
* Уxод за чувcтвительной кожей, очень cуxой кожей, проблемной кожей, акне
* Различное негативное воздействие на кожу, УФ-облучение, тpение, натиpание
* Уход за кожей лица и тела
* Зимний уход за кожей
* Механическое раздражение
* Химическое воздействие
* Болезненные явления и шелушение кожи
* Зрелая, стареющая кожа

Области использования: применяется в качестве активного вещества в косметических препаратах для защиты и ухода за чувствительной кожей, средствах для младенцев и детей, солнцезащитных кремах и средствах после загара, постэпилятивных продуктах, лосьонах после бритья и в гигиене полости рта.
Бисаболол используют в средствах по уходу за кожей, волосами, ногтями, ротовой полостью, а также в декоративной косметике.
 
Рекомендуемые концентрации в косметических продуктах: 0,1-0,2%(0,5)
- Зубная паста - 0,05%
- Очищающий лосьон для кожи - 0,05%
- Очищающий лосьон для детской кожи - 0,1%
- Средства по уходу за волосами - 0,1%
- Средства по уходу за кожей тела - 0,2%
- Средства для лечения кожи - 0,2%
- Средства после бритья - 0,2%
- Смягчающие фильтры - 0,2%
- Средство против прыщей - 0,1%
- Продукты после загара - 0,1-0,5%
- Продукты после бритья - 0,1-0,5%
- Продукты для ухода за полостью рта - 0,1-0,5%
- Кондиционеры для волос - 0,1-0,5%
- Детская косметика - 0,1-0,5%
- Продукты для ухода за чувствительной и сухой кожей - 0,1-0,5%
 
Эффективен в минимальных дозировках. Добавляется в масляную/спиртовую фазу или непосредственно в готовый конечный продукт.
 
Бисаболол натуральный практически нетоксичен и идеально подходит для косметического использования.
Как нейтральная молекула, хорошо совместим с большинством неионных, катионных и анионных компонентов.
Устойчив в широком диапазоне рН 3-11 и может быть совместим с практически всеми распространенными косметическими ингредиентами.
 
Безопасность: дерматологически и токсикологически безопасен. Гипоаллергенен. Не фототоксичен и не сенсибилизирует.
 
Хранение и срок годности: хранить в прохладном и сухом месте, вдали от прямого сильного света и тепла. При температуре около 20°С в плотно закрытой оригинальной упаковке бисаболол нат. имеет срок годности не менее 24 месяцев. Стабилен к воздействию воздуха и света.
 
----------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Рецепты: