Волшебство дома - Азелаиновая кислота
Ваша корзина
0 товаров
0 руб.
Skype Facebook
Контакты в Саратове:

t.: 53-42-47
8-937-252-7742
8-903-328-4247


Facebook


Косметика » Косметические кислоты » Азелаиновая кислота

Азелаиновая кислота

5 гр = 100.00 руб. Добавить в заказ

 

INCI: Azelaic acid

Описание: Азелаиновая кислота представляет собой белый кристаллический порошок или хлопья. Плохо растворима в воде, легко растворима в спирте, растворима в эфире, мало растворима в бензоле, частично растворима в жирных маслах.
 
Азелаиновая кислота образуется в ходе липидного обмена и в малых количествах содержится в теле человека. Для косметических и фармацевтических целей получают биохимическим путем.
 
Косметическое и лечебное применение
         Азелаиновая кислота обладает несколькими эффектами. Показано, что она останавливает рост бактерий, играющих ключевую роль в развитии акне. Уже через несколько недель использования кремов с азелаиновой кислотой количество бактерий на кожном покрове значительно уменьшается. Важно, что при этом не образуется штаммов, устойчивых к действию азелаиновой кислоты. Поэтому она эффективна при длительном применении и не вызывает "привыкания".
Помимо антибактериального действия, азелаиновая кислота препятствует ороговению верхнего слоя кожи, поэтому предотвращает закупорку пор и появление комедонов (черных точек на коже). Кератолитическое действие азелаиновой кислоты выражается в замедлении процессов кератинизации и разрушении комедонов. Местно применяемая азелаиновая кислота уменьшает число микрокомедонов и комедонов. Таким образом, азелаиновая кислота, оказывая существенное влияние на кератинизацию, способствует самоочищению протоков сальных желез. Клинически это происходит очень мягко, незаметно, не вызывая шелушения, которое бывает при использовании местных ретиноидов.
Противовоспалительное действие азелаиновой кислоты выражается в ингибировании синтеза продукции свободных жирных кислот, которые оказывают раздражающее действие и запускают механизм развития воспалительного процесса на коже.
Кроме того, под действием азелаиновой кислоты замедляется образование пигментных пятен. Очень важно, что при использовании азелаиновой кислоты не осветляются участки нормальной кожи. Таким образом, особенный интерес представляют сообщения об успешном использовании 20%-ной азелаиновой кислоты при хлоазме, застойных пигментированных пятнах после угревой сыпи, травматической пигментации, вызванной физическими травмами, ожогами или другими воспалительными заболеваниями кожи.
Последние научные работы показали антиоксидантную активность азелаиновой кислоты, что вкупе с другими эффектами делает её эффективным косметическим ингредиентом.
При длительном применении крема резистентность микроорганизмов к азелаиновой кислоте не развивается. Эффективна при наличии комедонов и легкой или среднетяжелой формы папулопустулезных акне, в тех случаях, когда бензоилпероксид или третиноин оказались неэффективными, или вызвали раздражение кожи.
Азелаиновая кислота с успехом применяется при лечении ряда дерматологических заболеваний, так как обнаружено множество ее биологических эффектов. Ряд авторов с успехом использовали 20%-ную азелаиновую кислоту местно для снижения количества S.Aureus у больных с осложненной экземой. 20%-ная азелаиноаая кислота в виде мази является высокоэффективным препаратом для лечения себорейного дерматита, себорейной экземы. Наилучшие результаты достигались при выраженном шелушении, умеренной гиперемии, но без экссудативных явлений.
Азелаиновая кислота также является эффективным и относительно легким лечением воспалительных процессов и повреждений, характерных для мягкой и умеренной розацеа, с или без участия клеща демодекса.
 
Свойства:
  • Средство для лечения угрей.
  • Обладает противомикробной активностью в отношении Propionibacterium acne и Staphylococcus epidermidis.
  • Уменьшает содержание свободных жирных кислот в липидах кожи.
  • Нормализует нарушенные процессы кератинизации в фолликулах сальных желез.
  • Нормализует процесс ороговения клеток эпидермиса - предупреждает образование комедонов.
  • Блокирует синтез меланина в коже.
  • Подавляет действие аномальных меланоцитов, вызывающих гиперпигментацию.
  • Обладает антиоксидантной активностью.
  • Ослабляет следы постакне
  • Может быть полезна в качестве стимулятора роста волос.
 
Показания:
  • Acne vulgaris (Угри обыкновенные)
  • Себорейный дерматит
  • Патологическая гиперпигментация
  • Розацеа
  • Хлоазма
  • Мелазма
 
Применение:
  • Средства по уходу за кожей (лечение акне, покраснений и розацеи; снижение гиперфункции сальных желез, устранение гиперпигментации, улучшение цвета лица)
  • Средства для реабилитации кожи после излечения акне для снятия поствоспалительной гиперпигментации.
  • Средства для очищения лица
  • Регулятор рН
  • Буферный компонент в косметике.
Использовать наружно 2 раза в сутки.
Крем или гель наносят на предварительно очищенные (мягкими очищающими средствами и водой) пораженные участки кожи и слегка втирают 2 раза в сутки. Средства с азелаиновой кислотой необходимо наносить на чистую, сухую кожу тонким слоем. После применения средств с азелаиновой кислотой обязательно мыть руки
Рекомендуемые дозировки: 5 - 20%
Режим дозирования и продолжительность терапии устанавливают индивидуально.
В 20% концентрации азелаиновая кислота обладает выраженным отбеливающим эффектом (разрушение активных меланоцитов и обесцвечивание сформировавшегося пигмента).
Следует отметить, что в таких концентрациях азелаиновая кислота не обладает побочными действиями, нетоксична, и может быть использована долгое время.
Учитывая низкую системную биодоступность и низкую токсичность азелаиновой кислоты, возможно применение в период лактации (грудного вскармливания).
В экспериментальных исследованиях на лабораторных животных не было выявлено отрицательного влияния азелаиновой кислоты на репродуктивную функцию, не установлено эмбриотоксического и тератогенного действия.
Кремы и мази с азелаиновой кислотой можно применять в период беременности. При кормлении грудью регулярность использования и дозировку следует уменьшить.
 
Побочные действия: В редких случаях (в первые 1–2 недели терапии) возможно раздражение кожи, ощущение жжения.
 
Меры предосторожности: Необходимо избегать попадания средств в глаза, на слизистые оболочки носа, губ и рта. В случаях сильно выраженного раздражения кожи в первые недели лечения можно применять 1 раз в сутки или кратковременно отменить препарат.
Хранение: хранить в закрытом контейнере при температуре до 30°C, вдали от тепла, влаги и прямых солнечных лучей. Не замораживать.
 
Страна производитель: Германия