Ваша корзина
0 товаров
0 руб.
Skype Facebook
Контакты в Саратове:

t.: 53-42-47
8-937-252-7742
8-903-328-4247


Facebook


Косметика » Активные ингредиенты  » Алоэ Вера гель 10:1

Алоэ Вера гель 10:1

50мл = 170.00 руб. Добавить в заказ

INCI: Aloe Barbadensis

Получаемый из свежих листьев отжатием под прессом сок Алоэ Вера (Aloe Vera) содержит ферменты, витамины и другие биологические активные вещества. Сок оказывает заживляющее, бактерицидное, тонизирующее действие. Его особо рекомендуют использовать в препаратах для чувствительной кожи, против угревой сыпи, жирной себореи и перхоти, от выпадения волос. Гель алое – бесцветная, слегка мутная жидкость. Обладает увлажняющим, фотозащитным свойствами. Применяется в кремах и лосьонах для кожи, средствах по уходу за волосами, препаратах для бритья.

Aloe Vera гель, полученный холодным отжимом из мякоти листьев, содержит в среднем 99% воды и лишь около 1% биологически активных веществ (БАВ),в т. ч. полисахариды, аминокислоты, энзимы, гликопротеины, витамины, органические кислоты и микроэлементы. В концентрате Aloe Vera гель 10:1 процентное содержание БАВ увеличено в 10 раз путем низкотемпературного вакуумного выпаривания воды.

Физико-химические характеристики:

Рh-водородный показатель: 2,5 - 4,5
Показатель преломления: 1,340 - 1,344
Потери при сушке (105°С): 94,0 - 96,5 %
Кальций: около 2.000 - 3.000 мг/кг
Магний: около 196 мг/кг
Бензоат натрия: около 0,34 %
Сорбат калия: около 0,16%
Лимонная кислота: около 0,15 - 0,85%
Аминокислоты (следы): В аспарагиновой кислоте, треонине, серине, глютаминовой кислоте, глицине, аланине, валине, орнитине, лизине и хистидине.

не содержит загустителей.
консервант сорбат калия, бензоат натрия.


Применение:
ALOE VERA ценится в косметической промышленности из-за своих заживляющих и увлажняющих свойств, особо эффективных в солнцезащитной косметике, губных помадах, шампунях и т.д.

  • Заживляет порезы, царапины, ссадины, снимает болевые ощущения при ожогах, избавляет от зуда при укусах насекомых.
  • Увлажняет и поддерживает эластичность кожи.
  • Стимулирует капиллярное кровообращение, что положительно сказывается на выработке кожными тканями растворимого коллагена.
  • Снимает раздражение и дезинфицирует кожу после бритья и эпиляции.
  • В пищевой промышленности применяется в основном в освежающих напитках.
  • один из природных УФ-фильтров

Косметическое применение:

домашняя аптечка и крем для сухих стоп — 3%,
детские кремы и шампуни — 0,5-1%,
подсушивание акне — 3%,
увлажнение после бритья и эпиляции — 1-2%,
солнцезащитная косметика — 3%,
матирующие гели, кремы и сыворотки — 1-3%,
демакияжные составы — 2%.
Рекомендуемая концентрация: 0,5-4%, максимально 5%.
алое-вера гель 10:1 не рекомендуется применять в чистом виде, так как это концентрированный препарат, при добавлении в рецептуры необходимо его разбавлять (1 часть алоэ вера на 10 частей воды). Растворим в воде.
Рецепт готового к применению геля алоэ 50%-ного, 100 граммов:
 1.ксантан или гуар 1 гр размешать в глицерине 5 гр,
 2. залить гидролатом (85гр), перемешать образовавшийся гель, 
3.добавить 4 гр этого концентрата- алоэ вера, 
4. добавить витамин Е 0,5 гр и д-пантенол 3 гр, 
5. законсервировать фенохемом 1 гр или оптифеном 0,2 гр. Гель готов!
Этот гель спасает кожу от ожогов, способтвуют быстрому заживлению  ран и порезов, солнечных ожогов, увлажняет кожу и витаминизирует.
Хранение: плотно закрытым в холодильнике, не более полугода
 
------------------------------------------------------------------------------------------------
Рецепты: