Ваша корзина
0 товаров
0 руб.
Skype Facebook
Контакты в Саратове:

t.: 53-42-47
8-937-252-7742
8-903-328-4247


Facebook


Эмульгатор Полисорбат 20

50мл = 80.00 руб. Добавить в заказ

Полисорбат 20 / Твин 20

INCI: Polyoxyethylene Sorbitan Monolaurate (Polysorbate 20)
Описание: мягкий солюбилизатор для эфирных и растительных масел.
Синонимы: полисорбат 20, твин 20, Е-432.
Внешний вид: вязкая, маслянистая жидкость, дериват лауриловой кислоты.

Определение: полисорбат-20 - неионогенное поверхностно-активное вещество со степенью оксиэтилирования 20, является эмульгатором и солюбилизатором жиров в составе косметических средств по уходу за кожей и волосами.

Существует несколько видов полисорбатов: монолаурат (ТВИН-20), монопальмитат (ТВИН-40), моностеарат (ТВИН-60) и моноолеат (ТВИН-80). Полисорбаты имеют натуральное происхождение, т. к. основаны на сорбите, который получают из фруктов и жирных кислотах из базовых масел: кокосового – ТВИН-20, пальмового – ТВИНы -40 и -60, оливкового – ТВИН-80. Чем выше номер полисорбата, тем значение его ГЛБ (гидрофильно-липофильного баланса) становится меньше, т. е. снижается способность к созданию стабильных эмульсий, особенно в сочетании с иными эмульгаторами, имеющими более низкий ГЛБ. Поэтому полисорбат 20 обычно используется для эмульгирования отдушек или эфирных масел, тогда как 80 – для более тяжелых растительных масел и большего их количества.

На основе полисорбата 20 можно приготовить увлажняющие, не раздражающие и не сушащие кожу шампуни, пенки и двухфазные лосьоны для умывания, а также нежные гели для купания детей, которые мягко удаляют с кожи все загрязнения. Для этого нужно смешать полисорбат 20 с выбранными растительными и эфирными маслами, добавить нужные активные компоненты, например, д-пантенол, и разбавить водой до нужной консистенции. Поскольку, полисорбат 20 самый «деликатный» из линейки полисорбатов, то полученные мягкие эмульсии могут разделяться на две фазы , но это легко исправляется – достаточно лишь встряхнуть эмульсию.

Лучше всего использовать полисорбат 20 для приготовления водных спреев, тоников и лосьонов, с добавлением эфирных масел. Так как эфирные масла не растворяются в воде, очень удобно использовать для этого полисорбат 20. Возьмите 1 часть эфирного масла и одну часть полисорбата, смешайте, а затем уже в полученную смесь добавьте воды или гидрозоль. Если при смешивании эфирного масла и полисорбата, полученная смесь получилась мутной, можно добавить ещё немного полисорбата 20. Чтобы окончательный спрей или тоник был прозрачный, можно порекомендовать добавить немного спирта или водки, это также обеспечит дополнительную консервацию конечному продукту.

Также, полисорбат 20 применяется в парфюмерии, как основа для растворения эфирных масел в парфюмерных композициях.

Применение в косметике:

- солюбилизация эфирных масел в водном растворе
- деликатный эмульгатор для двухфазных тоников и лосьонов
- мягкий эмульгатор для детских шампуней и очищающих гелей для чувствительной кожи

Рекомендованная концентрация:
Для растворения эфирных масел в воде использовать соотношение до 1:1 (эфирное масло : полисорбат). Процент ввода: до 50%.

Хранение: Хранить в прохладном темном месте, в плотно закрытой таре.

------------------------------------------------------------------------------------------

Рецепты:

Гидрофильное масло ромашки для летнего ухода

Несмываемый спрей для волос "Малиновый шелк"