Волшебство дома - Дипропиленгликоль
Ваша корзина
0 товаров
0 руб.
Skype Facebook
Контакты в Саратове:

t.: 53-42-47
8-937-252-7742
8-903-328-4247


Facebook


Косметика » Другие ингредиенты » Дипропиленгликоль

Дипропиленгликоль

250мл = 300.00 руб. Добавить в заказ

Прекрасный растворитель ароматических субстанций, эфиров и абсолютов.

Бесцветная субстанция, почти без запаха. Широко применяется в пищевой, косметической, фармацевтической и  парфюмерной промышленности. Так же служит основой для безспиртовых духов. В отличии от фракционированного кокосового масла, которое чаще других используют в качестве ароманосителя, дипропиленгликоль легко окрашивается косметическими красителями.

Синонимы: Dipropylene glycol.

Запах: практически не имеет.

Внешний вид: бесцветная, гигроскопичная жидкость.

Качественные характеристики:
Направленность: растворитель
Температура кипения: 228-236°C

Растворимость: смешивается в любых соотношениях с водой, при растворении в которой происходит выделение теплоты, спиртами и растительными маслами.Благодаря этим свойствам широко применяется в косметической промыщленности как эмульгатор, влагоудерживающий и смягчающий ингредиент.

Рекомендуемая дозировка: до 20%.

Дополнительные сведения:
Получают из 1,2- пропиленгликоля фракционированной дистилляцией. В разумных дозировках обладает низкой токсичностью, не раздражает кожу и слизистые. Является самым эффективным растворителем, так как способен связывать жирорастворимые, водорастворимые и растительные активные вещества. 

Дипропиленгликоль используется как сырье для производства косметических средств и парфюмерии; в качестве растворителя для косметических средств и отдушек различного назначения, СО2-эстрактов, косметических красителей, смол, как исходное соединение для выработки простых и сложных эфиров. Также находит применение в фармацевтической и пищевой промышленности. 

Является лидером среди ингредиентов для изготовления помад, увлажняющих кремов, масок, средств для бритья и для снятия макияжа, гигиенических лосьонов и влажных салфеток. Увеличивает срок годности кремов и помад, не даёт им разрушаться при воздействии низких температур. В микроэмульсиях удерживает воду и эфирные масла, которые очищают, смягчают, заживляют, укрепляют и восстанавливают эластичность. Сам по себе дипропиленгликоль увлажнителем не является и при передозировке может вытягивать воду из кожных покровов. Следует внимательно относиться к дозировке вещества в  готовом продукте.

Дипропиленгликоль обладает способностью связывать молекулы воды, благодаря чему на поверхности кожи удерживается влага, выступает в качестве проводника для активных веществ и воды к самым глубоким слоям дермы. 

Наиболее эффективно дипропиленгликоль используется в аромаиндустрии благодаря своей выраженной способности растворять  ингредиенты и сохранять эту смесь стабильной на протяжении длительного времени. Медленное испарение при этом способствует длительному сохранению аромата. Аромадиффузоры на основе дипропиленгликоля становятся все более популярными на рынке аромапродуктов благодаря своей экологичности, длительности службы, легкому обслуживанию и обновлению без особых усилий и затрат.

Такой диффузор легко изготовить своими руками, а служить он будет  в течении нескольких лет.

Смесь для ароматического диффузора на ДПГ: 70:30, где 70% — ДПГ и 30% — аромакомпозиция из косметических отдушек.
Если аромат недостаточно сильный, увеличьте долю аромавещества. Если испарение недостаточно интенсивное, можно добавить водку или спирт, но жидкость при этом может замутниться без потери основной функции. Аромасмесь также можно окрасить для усиления декоративного эффекта.