Ваша корзина
0 товаров
0 руб.
Skype Facebook
Контакты в Саратове:

t.: 53-42-47
8-937-252-7742
8-903-328-4247


Facebook


Косметика » Аюрведические порошки и глины » Порошок из корня ириса

Порошок из корня ириса

5гр = 60.00 руб. Добавить в заказ

 

Ирис - излюбленное растение как парфюмеров, так и косметологов. Первые ценят его за непревзойденный аромат, последние - за его лечебно-профилактические свойства.

Фиалковые (или ирисовые) корни часто применяются в народной медицине. Их химический состав заслуживает восхищения: ценные органические кислоты (тридециловая, бензойная, ундециловая, аскорбиновая, миристиновая и др.), гликозиды, эфирное масло, дубильные компоненты, витамины, альдегиды.

 

 

Измельченные корни ириса служат основой для создания терапевтических средств - настойки, лосьоны, компрессы.

Порошок из корневищ ириса легко смешивается с водой, косметической глиной, и другими косметическими компонентами - все это значительно расширяет косметические свойства готового продукта для ухода. С помощью таких нехитрых «сочетаний» вы легко получите готовую смесь для лица с тонизирующим эффектом.

Среди основных косметических эффектов от применения пудры корня ириса следует выделить:

  • вяжущий и поросуживающий эффект;
  • устранение темных кругов под глазами;
  • природный дезинфектор;
  • отбеливающее действие;
  • детоксикация;
  • отличный абсорбент;
  • восстановление и регенерация.

 

Области применения порошка ириса:

  • зубные пасты;
  • ароматические добавки для ванны (соль, бомбочки);
  • сухие духи/шампунь;
  • убтаны;
  • тоники и лосьоны;
  • зубные порошки
  • биодобавки.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Рецепты:

Маска для лица "Новогодняя"