Волшебство дома - Ним (маргоза) масло
Ваша корзина
0 товаров
0 руб.
Skype Facebook
Контакты в Саратове:

t.: 53-42-47
8-937-252-7742
8-903-328-4247


Facebook


Косметика » Жидкие базовые масла » Ним (маргоза) масло

Ним (маргоза) масло

25гр = 80.00 руб. Добавить в заказ

 

 

 

Масло Ним Azadirachta indica


Ботаническое название: Azadirachta indica
Синонимы: Маргоза, Neem, Нимба, Индийская сирень, Мелия индийская, Мелия ацадирахта, Азадирахта индийская, Персидская лилия, Персидская мелия или Индийское тюльпановое дерево
Семейство: Meliaceae
Внешний вид и запах: Цвет коричневый. Запах характерный, сильный, напоминающий запах чеснока или лука. Консистенция густая, вязкая.
Метод получения: холодное прессование
Используемая часть растения: косточки плодов
Химический состав: глицериды олеиновой (50%), пальмитиновой (18%), стеариновой (15%), линолевой (13%), арахидоновой (2%) кислот, горькие вещества, а также некоторые серосодержащие соединения. Содержит природные антибиотики, медь, алкалоид маргозин, стерины и другие вещества, богато витамином Е и необходимыми амино-кислотами.

Масло нимa получают из семян, содержащихся в плодах дерева ним, по виду напоминающих оливку. В каждом плоде находится одна семечка, а внутри нее несколько ядрышек. Самое лучшее масло получают методом холодного прессования. Семена плодов нима содержат 40-50% жирного масла.

Масло нима содержит более 140 различных компонентов и обладает еще более сильными целебными свойствами, чем экстракты коры и листьев растения, благодаря наибольшему содержанию в нем азадирахтина.
Основными компонентами масла нима являются: олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, линолевая, арахидоновая кислоты, горькие вещества, серосодержащие соединения, природные антибиотики, медь, алкалоид маргозин, стерины, амино-кислоты, витамины Е, А и С, лимоноиды, нимбин, азадирахтин и др.
Натуральное масло нима имеет неприятный запах, напоминающий смесь чеснока с прогорклым арахисовым маслом. Такой запах ему дают серные составляющие. В связи с этим его использование в основном ограничено производством мыла, где запах часто маскируется другими маслами, например, маслом герани, иланг-иланга, лаванды.
В настоящее время на рынке можно встретить масло нима, имеющее приятный аромат розы или сандала. Однако такое рафинированное бесцветное дезодорированное масло теряет свои целебные качества, поскольку именно компоненты, вызывающие этот сильный запах, и определяют чудотворные качества нима.
 
Масло нима используется в следующих случаях:
  • как мощное лекарство в медицине, часто при лечении кожных проблем, грибка кожи и ногтей;
  • как эффективное противозачаточное средство;
  • в мылопроизводстве;
  • в косметологии для решения проблем кожи и волос;
  • для борьбы с вредителями в саду;
  • в качестве удобрения;
  • отгоняет и отпугивает насекомых;
  • для домашних животных и животных на фермах в борьбе с кожными паразитами.

Масло ним в медицине:
 
Волшебные свойства нима с древних времен используется в аюрведе.
Масло нима обладает сильнейшими антисептическими, антибактериальными, противовоспалительными, жаропонижающими, антиоксидантными анальгетическими, противогрибковыми, увлажняющими, смягчающими, отбеливающими, вяжущими, ранозаживляющими свойствами.
 
Масло маргозы отлично увлажняет и регенерирует кожу, поэтому является незаменимым компонентом для косметических масок и лечебного массажа. Если вы купите это масло для своей домашней аптечки, то наверняка забудете о других препаратах для лечения герпеса и простуды, ветрянки и солнечных ожогов.
 
Масло маргозы – одно из лучших средств против перхоти и выпадения волос, морщин, преждевременной седины и раннего увядания кожи. В косметических целях его используют, добавляя в небольших количествах (2-5%) к базовой основе – миндальному маслу, виноградной косточки или авокадо, кокосовому маслу. В чистом виде точечно смазывают прыщи.
Масло маргозы обладает выраженным противовоспалительным и обезболивающим действием, а также оказывает отличное разогревающее действие, поэтому его применение чрезвычайно полезно при лечении артрита и ревматизма. Благодаря выраженным противопаразитарным свойствам масло ним применяют также для борьбы с опоясывающим лишаем и глубокими кожными микозами, при этом используется для обработки поражённых кожных покровов в чистом виде.
 
Для лечения акне масло ним смешивают с голубой или белой глиной (при жирной коже) или глиной Рассул (при сухой и чувствительной коже) до получения консистенции густой сметаны и накладывают в виде компресса (маски) на поражённые места. При псориазе и для общего оздоровления проблемной кожи, следует принимать ванны, добавляя в них несколько 2-3 чайной ложки масла маргозы.
 
Для того чтобы правильно применять масло маргозы, следует знать его особенности. Оно имеет специфический чесночно-луковый запах. Тем, кто его не переносит, следует добавлять в состав лечебных масок и кремов цитронелловое эфирное масло, которое достаточно хорошо снимает чесночный аромат.
 
Медицинское использование масла нима следующее:
  • высокоэффективное средство против широкого спектра кожных болезней, в том числе очень серьезных (проказа, псориаз, стригущий лишай, экзема, крапивница), гнойничковой сыпи, акне, нарывах, волдырях, фурункулах, паразитарных инфекциях;
  • Грибок кожи, стоп и грибок ногтей. Ним масло является одним из самых мощных противогрибковых агентов среди доступных. Присутствующие соединения в масле убивают грибы, которые вызывают эти типы инфекций. Тесты показали, что масло эффективно убивает более 14 различных видов грибов.
  • выводит токсины из организма, используется при очищающей терапии и при необходимости снижения веса;
  • сильнейший природный контрацептив;
  • понижает жар, применяется при воспалительных заболеваниях, простудах, лихорадках, малярии;
  • помогает при болях в суставах и мышцах, ревматизме, артритах, при растяжении связок;
  • помогает при ушных болях;
  • используется при головных болях;
  • помогает при заболеваниях дыхательных путей и кашле;
  • средство против опухолей, антиканцерогенное средство;
  • оповышает иммунитет организма.
ПРИМЕНЕНИЕ
В обычных условиях, без совета врача, его можно употреблять только наружно. Масло нима нельзя использовать ни внутренне, ни наружно ни мужчине, ни женщине перед зачатием ребенка, поскольку оно является высокоэффективным противозачаточным средством.

Масло нима является высокоэффективным, сильным, быстродействующим средством, способным в буквальном смысле слова немедленно устранить проблемы, для решения которых оно применяется. Многие казавшиеся неразрешимыми проблемы, от которых люди страдали долгие годы, были сразу же разрешены при использовании нима. Масло нима еще более эффективно, чем экстракты его листьев, коры, плодов и цветов.
 
Бытовое использование: Масло ним используется для отпугивания комаров, блох, мух, клещей и вшей.

При болезнях кожи: сделайте лечебный бальзам из пчелиного воска, масла ним и чайного дерева.
Лечебная маска: смешайте масло ним и зеленую глину, и наложите пасту на лицо.
При перхоти и вшах: нанесите масло на кожу голову и сделайте массаж. Смойте через 1 час. Повторяйте 1-2 раза в неделю до исчезновения проблемы.
Уход за волосами: используйте чистое масло Ним, смешанное с кокосовым маслом и эм сандала для лечения волос, при преждевременной седине, вшах, перхоти, зуде и инфекциях кожи головы.

Бытовое использование: Масло ним используется для отпугивания комаров, блох, мух, клещей и вшей.

Оптимальная концентрация в рецептах: 10%

Противопоказания и меры предосторожности: В чистом виде применять с осторожностью.

______________________ 

 

 

РЕЦЕПТЫ С МАСЛОМ НИМ

Крем-молочко для проблемной кожи с маслом Ним " Индийский эликсир"

Масло Ним не нуждается в особых рекомендациях как настоящий эликсир для кожи, но часто отпугивает своим своеобразным запахом, скорее кулинарным и специевым, чем косметическим.

Предлагаем Вам вместе с нами приготовить очищающий, антисептический крем и убедиться , что запах Ним можно гармонизировать полезными эфирными маслами, которые также будут ухаживать за Вашей кожей.

Нам понадобится:

- Масло Ним - 2,5 гр.,
- Масло семян арбуза - 2 гр.,
- Эмульгатор Планта М - 1 гр.,
- Соэмульгатор Глицерил стеарат - 1 гр.,
- Гидролат нероли - 25 мл.,
- Эфирные масла - герани, можжевельника, чайного дерева, розмарина по 5 капель.

Последовательность приготовления:

1. Взвешиваем масла в чистую керамическую миску и ставить топить на водяную баню;
2. Отмеряем гидролат и подогреваем его до температуры масел (около 40 град);
3. Добавляем гидролат в масляную фазу крема по ложечке и взбиваем венчиком или миксером до нежной пышной белой массы;
4. Постепенно, в процессе взбивания, добавляем эфирные масла.

Крем готов. Пользуйтесь с удовольствием.

Хранить крем следует в холодильнике, но добавлять консервант в него не нужно. Масло Ним и эфирные масла будут заботиться об его сохранности для Вас. Используйте его в течении 2-3 месяцев и пусть никакие проблемы не касаются Вашей кожи.

 

 

 

Интересное о масле Ним на форуме.