Ваша корзина
0 товаров
0 руб.
Skype Facebook
Контакты в Саратове:

t.: 53-42-47
8-937-252-7742
8-903-328-4247


Facebook


Косметика » Жидкие базовые масла » Миндаля сладкого масло

Миндаля сладкого масло


Sweet Oil

Синонимы: Almond, Sweet Oil

Ботаническое название: Amygdalus communis (Linn.) var. dulcis
Семейство: Розовоцветные (Rosaceae)
Цвет: бесцветный или бледно-желтый
Запах: без запаха
Состав: глюкозиды, минералы, витамины, белки
Жирные кислоты:
Пальмитолеиновая (Palmitoleic) 6 – 8%
Стеариновая (Stearic) 6.5%
Олеиновая (Oleic) 64 – 82%
Линолевая (Linoleic) 8 – 28%
Арахиновая (Arachidic) 1.7%
 
Показания: Возможно применение для всех типов кожи. Особенно полезно при кожных раздражениях, шелушениях, при сухой, воспаленной коже.
 
Долгое время масло сладкого миндаля использовалось в Римской империи для ухода за кожей, поскольку оно хорошо впитывается и дает прекрасный смягчающий эффект. Это любимое масло царицы Клеопатры. Она связывала роскошную красоту своего тела с живительным действием капель миндального масла. 
 
Масло сладкого миндаля получают из миндальных орешков холодным прессованием. Это качественное, высокой очистки масло бледно-желтого цвета имеет минимальный аромат.
Масло сладкого миндаля не токсично, не вызывает раздражения, и применимо для кожи любого типа. Оно приятно смягчает и питает кожу, хорошо впитывается и очищает поры.
Масло миндаля отличается тем, что благодаря отсутствию резкого запаха, нежной текстуре и способности растворять в себе другие эфирные масла, оно является идеальной основой для приготовления ароматических и косметических смесей. Кроме того, миндальное масло и само по себе – отличное косметическое средство, уникальное по своему фармакологическому составу: лёгкие жирные кислоты - 78%, азотистые вещества - 11%, аминокислоты, витамины: токоферолы, каротины, В2; и минеральные вещества. Азотистые вещества регулируют белковое равновесие клеток, оптимизируя обновление кожи, вследствие чего она становится более ровной, прозрачной и эластичной. 
 
Идеально для масок с эфирными маслами, массажа, ухода за проблемными зонами кожи (животом, бюстом). Смягчает, осветляет, делает более упругой и эластичной кожу лица и тела. Устраняет жжение, зуд, покраснение чувствительной сухой кожи. Теплые масляные миндальные маски для рук обеспечивают регенерирующее, ранозаживляющее действие.
Применяется при ссадинах, сыпи. Наносите непосредственно на пораженные участки. Используется при несильных ушных болях. Закапайте 3 - 5 капель теплого масла в ухо - масло размягчит серную пробку и снимет боль. Если боли не проходят - обратитесь к врачу. Масло сладкого миндаля содержит много витаминов, которые регенерируют клетки и нормализуют кислотно-щелочной баланс кожи. Масло благоприятно воздействует на сухую, увядающую кожу, возвращая ей свежесть и красоту. Особенно эффективно и благотворно для огрубевшей, со ссадинами, воспаленной кожи.
 
Добавив несколько капель выбранных Вами эфирных масел в масло сладкого миндаля, Вы можете приготовить косметическое масло для лица, масло для втирания в кожу головы, масло для массажа. Чтобы приготовленное Вами масло лучше впитывалось и не вызывало эффекта "гусиной кожи", перед употреблением его можно подогреть.
Является самым используемым в ароматерапии маслом.
 
Применение: в чистом виде, в виде базового, в качестве добавки 10-50%
 
Миндальное масло можно использовать в чистом виде для ухода за кожей тела, лица, рук и волосами, для обогащения косметических средств: кремов, масок, шампуней, гелей, лосьонов, а так же в смеси с другими растительными маслами и как основу - носитель для растворения натуральных эфирных масел, некоторых лекарственных и косметических средств. 
 
Обогащение косметических средств
Миндальное масло можно добавлять к жидким кремам, шампуням, лосьонам, гелям, пляжным кремам в таком соотношении: для сухой кожи и волос 7 мл миндального масла на 100 мл косметического средства; для нормальной кожи и волос – 5 мл, для жирных волос - 3 мл, 15-20 мл на 100 мл пляжной косметики. 
 
Массаж
Для массажа шеи, лица при сухой коже к 1 столовой ложке миндального масла или его смеси с маслом жожоба, авокадо или маслом пшеничных зародышей (1:1) можно добавить по 1-2 капли эфирных масел розы и сантала или сантала, лиметта и нероли; при жирной коже – 1-2 капли эфирных масел иланг-иланга, грейпфрута и бергамота. Миндальное масло хорошо смешать с маслом жожоба в равных пропорциях и, предварительно нагрев смесь до температуры t 37-380C, использовать в течение 1-2 мин для массажа лица, шеи. Способствует разглаживанию морщин и оказывает тонизирующее средство. Миндальное масло, обогащенное эфирными маслами (на 1 столовую ложку по 1-2 капли) апельсина, мандарина, пачули, фенхеля, розмарина, можжевельника, сантала, грейпфрута – отличное средство для глубокого массажа при целлюлите. 
 
Маски и аппликации
Миндальное масло может быть использовано в тонизирующих масках для любого типа кожи. Основа - кашица из овсяной муки (2-3 столовые ложки овсяной муки развести горячей водой до получения сметанообразной массы), к которой добавляются 5-10 мл миндального масла и по 2-3 капли эфирных масел лимона, розы и сантала, или по 1-2 капли эфирных масел сантала, апельсина, пачули и розового дерева. 
 
Горячая масляная маска: на хлопчатобумажную салфетку, смоченную в горячей воде и отжатую, нанести 20-25 мл миндального масла, наложить на лицо и шею на 20-30 мин, накрыв сверху полотенцем. Для сохранения эластичности и упругости кожи рекомендуется проводить такие процедуры 1-2 раза в месяц. Такая маска особенно показана при возрастных изменениях кожи для уменьшения негативных последствий воздействия искусственных косметических средств. 
 
При дряблой, сухой и шелушащейся коже: к 1 столовой ложке миндального масла добавить по 1 капле эфирных масел лиметта, розы и сантала. 
 
При огрубевшей коже: к 1 столовой ложке миндального масла добавить по 1 капле эфирных масел кипариса, лаванды, розы, лимона или лиметта. 
 
При герпетической сыпи: миндальное масло смешать с эфирным маслом лаванды или чайного дерева, или иланг-иланга, или ромашки в равных пропорциях. Смазывать герпетические высыпания 4-5 раз в день. 
 
При ожогах: на пораженные участки кожи наносить миндальное масло в чистом виде или в смеси с маслом пшеничных зародышей (1:1), или с добавлением к 1 столовой ложке масла - основы по 2-3 капли эфирных масел каяпута, лимона, можжевельника или герани, грейпфрута, розы. 
 
Аппликации при растяжениях связок: на пораженные участки накладывать салфетки, пропитанные миндальным маслом в чистом виде или с добавлением к 1 столовой ложке основы по 2-3 капли эфирных масел каяпута, лаванды или душицы и гвоздики, 1-2 раза в день на 20-25 мин. 
 
Для волос
При жирных волосах миндальное масло используется в чистом виде: перед мытьем головы втирают масло по несколько капель, начиная от корней к концам волос. При сухих волосах масло втирают после мытья головы во влажные теплые волосы таким же способом. Для получения более сильного эффекта к миндальному маслу или его смеси с маслом жожоба можно добавить эфирные масла:
при жирных волосах – на 1 столовую ложку основы по 2 капли эфирного масла кедра или кипариса, или бергамота и лимона;
при сухих волосах – по 2 капли эфирного масла апельсина и иланг-иланга, или мандарина и сантала. Эти композиции можно использовать для нанесения на гребень и прочесывания волос 2-3 раза в день.

Производитель: "Gustav Heess Gmbh", Германия

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Рецепты:

Очищающее средство "Ангел фарфоровый"

Воск, масло и мыло для бороды и усов