Ваша корзина
0 товаров
0 руб.
Skype Facebook
Контакты в Саратове:

t.: 53-42-47
8-937-252-7742
8-903-328-4247


Facebook


Косметика » Жидкие базовые масла » Мака семян масло

Мака семян масло

25 мл. = 80.00 руб. Добавить в заказ

Масло семян Мака


Ботаническое название: Papaver somniferum L.
Семейство : Маковые
Используемая часть растения : семена.
Синонимы : Poppy Seed Oil , Oleum Papaver somniferum.
Метод получения: холодное прессование. Рафинированное.
Цвет: от светлого до золотистого.
Аромат: практически без запаха.
Регион происхождения: Турция.

Метод получения: прессование семян мака масличного. пищевого. Нерафинированное, недезодорированое.

Цвет и запах: жидкое масло светло-желтого цвета с легким ореховым, сладковатым запахом, с нотами арахисовой кожуры (Krist 2002)

Жирнокислотный состав:

 

Распределение жирных кислот в триглицеридах:

• Линолевая-Линолевая-Линолевая ок. 39-43%

• Линолевая-Линолевая-Пальмитиновая ок. 24-27%

• Линолевая-Линолевая-Олеиновая ок. 12-15%

• Линолевая-Олеиновая-Пальмитиновая ок. 3,8-5%

• Стеариновая-Стеариновая-Пальмитиновая ок. 1,-2%

• Линоленовая-Линолевая-Линолевая ок. 1,3%

Неомыляемая фракция (2,5%):

Токоферолы в масле мака представлены преимущественно γ-токоферолом(195,37-280,85 мг/кг-1) и α-токоферолом (21,99-45,83 мг/кг-1)

Фитостеролы ок. 1099,84-4816,10 мг/кг-1

В основном, неомыляемая фракция мака представлена β-ситостеролом ( ок. 663-3244 мг/кг-1),кампестеролом (228,59-736,50 мг/кг-1) и стигмастеролом (30,94-213,04 мг/кг-1)

Встречаются данные о присутствии в масле мака вит. К.

Физические показатели (для представленного масла):

Йодное число: 95

% неомыляемой фракции: 2,5

Тип масла: полувысыхающее

Особенности: относится к маслам с высоким содержанием ненасыщенной линолевой кислоты.

Легкий фруктовый аромат масла мака обусловлен присутствием в нем следовых количеств ароматических соединений, таких как: α-пинен, камфен, карен, р-цимен, лимонен, γ-бутиролактон, пентаналь, гексаналь и пр. (Krist et all)

Масло мака быстро и легко впитывается, прекрасно смягчая кожу и оставляя ощущение увлажненности, поэтому может использоваться в качестве массажного масла в комбинации с другими растительными маслами, либо в моноварианте.

Применение в косметике:

  • Как легкое, регулирующее деятельность сальных желез масло для ухода за нормальной, комбинированной и склонной к жирности кожей;
  • Как одно из масел для кожи, склонной к куперозу;
  • Как основное масло для кожи, склонной к образованию комедонов;
  • Для стимуляции регенерации, клеточного обновления кожи;
  • Как Anti-age добавка в средства для зрелой, сухой, потрескавшейся кожи, помогающая справиться с возрастной сухостью и восстанавливающая эластичность кожи;
  • Как добавка в успокаивающую косметику после загара;
  • Как добавка в косметику для ухода за кожей шеи и декольте;
  • Как питательная, увлажняющая добавка в маски и другие средства для ухода за волосами и кожей головы;
  • Как добавка в ванны при сухой коже;
  • Как одно из массажных масел в смесях с эфирыми маслами.


Косметические свойства
Это легкое , универсальное масло , подходящее для ухода за кожей любого типа.
За счет высокого содержания линолевой кислоты масло играет важную роль в поддержании барьерной функции кожи , проникает в глубокие слои эпидермиса , активизирует липидный обмен , удерживает влагу в коже.
Благоприятно воздействует на сухую, обезвоженную , усталую кожу, возвращая ей жизненный тонус, успокаивает раздраженную , чувствительную кожу, оказывает противовоспалительное действие.
Благодаря своему уникальному составу, масло мака разглаживает мелкие морщинки, убирает возрастные пигментные пятна, препятствует фотостарению , придаёт коже упругость и здоровый оттенок. Также это прекрасный эмолент и увлажнитель. Маковое масло прекрасно питает клетки кожи, помогая их интенсивному делению и обновлению.
 Благодаря высокому содержанию витамина Е, масло мака обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами,легко распределяется по поверхности кожи , быстро впитывается , не оставляя жирного блеска .
  Маковое масло помогает избавиться от секущихся кончиков , восстанавливает повреждённые волосы после химической окраски и завивки. Придаёт волосам блеск и сияние.

Применение
- для ухода за любым типом кожи
- в anti-age косметических рецептурах
- в средствах по уходу за волосами ( шампуни , маски , бальзами и т.д. )
- может использоваться в детской косметике и уходовых средствах для чувствительной кожи
- в кулинарии ( для выпечки , заправки салатов и соусов и т .п.)
- для производства мыла.

Масло семян Мака в смесях стабильно. Долго не прогоркает.
Срок и условия хранения: до 24 месяцев в тёмном, прохладном помещении.

Источники:
http://www.ernaehrung.de/lebensmittel/en/Q350000/Poppy-seed-oil.php

Производитель: "Gustav Heess Gmbh", Германия

-----------------------------------------------------------------------------------------

Рецепты:

Маска-фруктовый пилинг "Облепиха и лайм"

Согревающий скраб для тела с имбирем и корицей

Маска с клюквой и розовой глиной