Волшебство дома - Макадамии масло нераф.
Ваша корзина
0 товаров
0 руб.
Skype Facebook
Контакты в Саратове:

t.: 53-42-47
8-937-252-7742
8-903-328-4247


Facebook


Косметика » Жидкие базовые масла » Макадамии масло нераф.

Макадамии масло нераф.

25мл = 100.00 руб. Добавить в заказ

Синонимы: Macadamia nut oil; Australian nuts; Queensland Nut

Ботаническое название: Macadamia integrifolia L./Macadamia tetraphylla/Macadamia ternifolia
Семейство: Протейные (Proteaceae)
 
Макадамия - это австралийское растение, произрастающее на севере штата Новый Южный Уэльс и в штате Квинсленд. Масло макадамии получают из плодов этого растения. 
Оно имеет богатую питательную тонкую текстуру и приятный чуть заметный аромат орехов. По составу близко к маслам, добываемым из морских млекопитающих (спермацету). Мгновенно впитывается. Устраняет раздражение, шелушение. Восстанавливает мягкость и нежность кожи. Устраняет явления фотодерматитов. Мощное антиоксидантное, омолаживающее средство. За 1000 лет использования не было зарегистрировано ни одного случая непереносимости или негативного эффекта от применения этого масла. 
 
Масло макадамии богато мононенасыщенной пальмитиновой кислотой (содержится в коже человека), которой нет ни в каком другом растительном масле. Поэтому масло макадамии является идеальным средством для ухода за сухой, шероховатой кожей, прекрасно увлажняет и смягчает кожу, делая ее здоровой и красивой. В коже масло действует как антиоксидант, предотвращающий разрушение клеточных мембран.
 
Макадамия - это прекрасное средство для терапевтической ванны. Масло макадамии благотворно воздействует на кожу, особенно в зимние месяцы. Для ухода за увядающей, сухой кожей применяйте масло макадамии в составе массажной смеси, в смеси масел для ухода за кожей лица и тела.
 
Применение: В качестве добавки - 10%. В чистом виде не рекомендуется. Может быть использовано как базовое масло.
 
Срок хранения: стабильное масло.

Macadamia Nut oil — англ.

Huile de Macadamia — франц.

Macadamianussоl — нем.

Семейство: Протейные

Страна происхождения: Великобритания

Метод получения: Прессование орехов макадамии, нерафинированное, недезодорированное, органик.

Органолептические признаки:

Цвет — желтый. Запах — приятный, характерный для ореха макадамии, вкус — характерный ореховый.

В процессе хранения при пониженных температурах густеет.

Состав:

Жирнокислотный состав:

Для представленного масла:

  • Пальмитиновая кислота — 8,5%
  • Пальмитолеиновая кислота — 21%
  • Стеариновая кислота — 3,3%
  • Олеиновая кислота — 57%
  • Линолевая кислота — 1,93%
  • Альфа-линоленовая — 0,31%
  • Арахиновая (С20:0) — 2,8%

Физические показатели:

Плотность 0,913

Йодное число: 75

Число омыления: 194

Содержание свободных жирных кислот — 0,9%

Тип масла: невысыхающее

Неомылямая фракция:

Сквален до 186,4 мкгр/гр, β-ситостерол — 991,2-2071,7 мкгр/гр, α-токоферол.

 

Основные свойства:

Масло макадамии характеризуется очень высоким содержанием пальмитолеиновой кислоты. Данная кислота в значимом количестве обнаруживается только в животных жирах. В растительных маслах ее количество, как правило, невелико.

Известно, что эпидермальные липиды кожи человека также содержат до 20% пальмитолеиновой кислоты. Таким образом, масло макадамии является уникальным натуральным источником пальмитолеиновой кислоты, содержание которой в коже с возрастом уменьшается.

Масло макадамии эффективно для снижения уровня липопротеинов низкой плотности (с сохранением необходимого уровня липопротеинов высокой плотности).

Является мягким слабительным.

Известный немецкий ароматерапевт E.Zimmermann указывает на то, что масло макадамии имеет солнцезащитный фактор (SPF) 4

 

Влияние на кожу, применение в косметике:

 

  • Масло макадамии, благодаря наличию большого количества пальмитолеиновой кислоты, хорошо воспринимается кожей. Способность триглицеридов с пальмитолеиновой кислотой легко проникать в поверхностные слои кожи высоко ценится в косметической индустрии.
  • Укрепляет липидный барьер и улучшает структуру кожи.
  • Является прекрасным эмолентом. Служит эффективным натуральным заменителем искусственных эмолентов. Обладает хорошей устойчивостью к окислению.
  • Ценится в качестве одного из лучших средства для ухода за зрелой кожей.
  • Подтягивает, регенерирует и освежает кожу, предотвращает появление морщин.
  • Предположительно, масло макадамии замедляет процесс старения кожи (Iberg A. 2004).
  • Защищает от вредного воздействия солнечных лучей (фотостарения), обладает естественным солнцезащитным фактором.
  • Хорошо подходит для сухой и чувствительной кожи.
  • Считается одним из лучших массажных масел.
  • Используется в увлажняющих бальзамах для губ, а также в средствах для ухода за детской кожей.
  • Эффективно для ухода за сухими волосами.
  • В качестве средства при секущихся кончиках волос используется в масках и шампунях, заменяя норковое масло.

.......................................................................................................................................................................