Ваша корзина
0 товаров
0 руб.
Skype Facebook
Контакты в Саратове:

t.: 53-42-47
8-937-252-7742
8-903-328-4247


Facebook


Триэтаноламин, Ч

10мл = 50.00 руб. Добавить в заказ

Триэтаноламин – это низкомолекулярный аминоспирт, который широко используют в косметической промышленности как основа в изготовлении мыла, эмульгатор масел, а также буферный и нейртализующий агент. Чаще всего он используется в качестве буферного агента,   маскирующего ароматизатора и поверхностно-активного вещества. Применяется ТЭА и в качестве консерванта, также установлено, что он повышает эффективность других консервантов за счет стабилизации . Триэтаноламин достаточно широко используют для нейтрализации карбомерных гелей и как эмульгатор в мазях, кремах и шампунях.

С другой стороны, в составе косметики по уходу за кожей и волосами триэтаноламин выполняет другие функции – выступает как регулятор кислотности, сурфактант, очищающий и пенящийся агент, стабилизирует пену. В таких средствах, как гели для душа и шампуни триэтаноламин оказывает очищающее действие: с его помощью растворяется кожное сало и загрязнения.

Триэтаноламин признан регулирующими органами США и ЕС безопасным ингредиентом. Его разрешено применять в гигиенических средствах, парфюмерии и косметике, наравне с родственными аминоспиртами (этаноламин, диэтаноламин), хотя последние два предназначены для продуктов кратковременного контакта с кожей.

Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.

Также триэтаноламин не должен входить в состав косметических средств, которые содержат нитрующие агенты, в противном случае вероятно образование канцерогенных нитрозаминов. 

Применение

Триэтаноламин в косметике и средствах личной гигиены, используют в широком спектре самых разнообразных продуктов. Например, ТЭА часто встречается в декоративной косметике – тональных основах, румянах, подводках для глаз и туши для ресниц,  тенях для век и тональных кремах. Его можно найти в составе смывающихся средств по уходу за волосами, красок  для волос. Также триэтаноламин достаточно широко применяют в средствах по уходу за кожей, в солнцезащитных кремах, пенках и гелях для бритья, и в парфюмерии.

Дозировка применения триэтаноламина обычно варьируется в пределах  0,1-1%, хотя его концентрация зависит от увеличения pH и направленности того или иного косметического продукта. В продуктах, которые предназначены для длительного контакта с кожей (кремы и пр.), концентрация триэтаноламина не должна превышать 5%.

 

---------------------------------------------------------------------------------------

Рецепты:

Набор "Французская лаванда»: гидрофильная плитка и парфюм для ванной комнаты

Зимний крем "Роза"