Ваша корзина
0 товаров
0 руб.
Skype Facebook
Контакты в Саратове:

t.: 53-42-47
8-937-252-7742
8-903-328-4247


Facebook


Косметика » Твёрдые базовые масла » Какао масло нераф.

Какао масло нераф.

100гр = 280.00 руб. Добавить в заказ

Ботаническое название: Theobroma cacao
Семейство: Sterculiaceae (стеркулиевые ) 

Область произрастания:  В настоящее время шоколадное дерево произрастает в тропической Западной Африке, а также в Шри-Ланке и Индонезии.

Описание: При температуре 16-18°С масло по консистенции должно быть твердым, ломким, температура полного расплавления 32-35°С; при 40°С масло должно быть прозрачным.
Цвет: От светло-желтого до коричневого.
Аромат и вкус: яркий, орехово-шоколадный, насыщенный, свойственный бобам какао..

Метод получения: Масло какао выделяют из тёртого какао горячим прессованием. 

Используемая часть растения: Бобы (семена).

Химический состав: Семена содержат в кожуре алкалоиды теобромин (до 2%) к кофеин (следы); а в семенном ядре - жирное масло (до 50%). Присутствуют гликозиды цианидина, дубильные вещества, органические кислоты и следы холина.

Состав жирных кислот:
Пальмитиновая 25 – 35%
Пальмитоолеиновая – 0,5%
Стеариновая 28 – 38%
Олеиновая – 41%
Линолевая 2 – 7%
Альфа-линоленовая - 1%
Арахиновая – 1,5%

Масло какао – естественное успокаивающее и смягчающее средство, которое используется в течение многих столетий в Африке для ухода за кожей. Оно традиционно использовалось, чтобы излечить и увлажнить кожу, поврежденную природными негативными явлениями, такими, как засуха, солнце, сухой ветер. Масло какао – это прекрасный компонент ухода за кожей шеи, декольте, а также губами, руками и кожей вокруг глаз. В кремах для лица (до 10%) оно сглаживает морщины, поэтому используется и в противовозрастной косметологии. Масло какао – это известное средство в кремах и масках от целлюлита, а также в кремах для предотвращения появления послеродовых растяжек. Несмотря на свою твёрдую консистенцию, при контакте с кожей масло какао тает, поэтому его любят использовать как в кремах , так и в губных помадах, бальзамах, плитках для тела, поскольку это не только ценный ингредиент, но и структурообразующее вещество.

 

Свойства:

Благодаря высокому содержанию олеиновой жирной кислоты (до 41%) – это масло активизирует липидный обмен, восстанавливает барьерные функции эпидермиса и удерживает влагу в коже, именно из-за этих качеств масло какао играет важную роль в косметических продуктах для сухой, шелушащейся кожи. Наличие достаточного количества пальмитиновой кислоты придает маслу какао липофильные свойства, благодаря чему, масло является энхансером для активных веществ, а также способствует активизации синтеза собственных коллагена, эластина, гликозаминогликанов и гиалуроновой кислоты. Также, пальмитиновая кислота и ее производные используются в качестве структурообразователей, эмульгаторов, эмолентов.

 

Какао масло нерафинированное – это чистое, прессованное масло, полученное из какао бобов. Оно имеет вкусный, богатый аромат шоколада. Это очень устойчивое масло, содержащее естественные антиоксиданты, благодаря которым, масло имеет длительный срок годности - более 3-х лет.

Масло какао – естественное успокаивающее и смягчающее средство, которое используется в течение многих столетий в Африке для ухода за кожей. Оно традиционно использовалось, чтобы излечить и увлажнить кожу, поврежденную природными негативными явлениями, такими, как засуха, солнце, сухой ветер. Масло какао – это прекрасный компонент ухода за кожей шеи, декольте, а также губами, руками и кожей вокруг глаз. В кремах для лица (до 10%) оно сглаживает морщины, поэтому используется и в противовозрастной косметологии. Масло какао – это известное средство в кремах и масках от целлюлита, а также в кремах для предотвращения появления послеродовых растяжек. Несмотря на свою твёрдую консистенцию, при контакте с кожей масло какао тает, поэтому его любят использовать как в кремах , так и в губных помадах, бальзамах, плитках для тела, поскольку это не только ценный ингредиент, но и структурообразующее вещество.

В мыловаренной промышленности масло какао – это рецептурный компонент элитных сортов «ручного» мыла, но добавлять его нужно до 15%, чтобы мыло не крошилось.

Применение:

- в смягчающих и увлажняющих средствах
- в средствах для защиты от солнца, а также в ухаживающих средствах после загара
- в кремах по уходу за чувствительной кожей вокруг глаз
- в anti-age косметике - в косметике по уходу за кожей шеи, декольте и рук
- в бальзамах и помадах для губ
- в кремах от растяжек и стрий
- в антицеллюлитной косметике
- в «мыльных» рецептурах

Меры предосторожности: в чистом виде масло какао может быть комедогенно, поэтому рекомендуемый процент ввода – до 10%.
Срок и условия хранения: в прохладном, темном месте

 

-------------------------------------------------------------------------------------------

 

Рецепты:

Антицеллюлитная плитка с маслом кофе

Набор косметических средств с шампиньонами для лица и губ

Шоколадно-ореховый десерт на козьем молоке для вашей кожи!

Волшебная свеча для магического массажа

Комплекс по уходу за руками

Романтичные сладкие пары ко Дню Влюбленных: клубнично-шоколадные конфеты + клубнично-шоколадный бальзам для губ

Дневной зимний защищающий крем «Новогодний»

Маска с клюквой и розовой глиной

Маска-шоколад для волос