Ваша корзина
0 товаров
0 руб.
Skype Facebook
Контакты в Саратове:

t.: 53-42-47
8-937-252-7742
8-903-328-4247


Facebook


Манго масло

100гр = 320.00 руб. Добавить в заказ

Ботаническое название: Mangifera Indica Латинское название: Mangifera Тайское название: Ma-muang Малазийское название: Mangga Индонезийское название: Mangga Филиппинское название: Mangang kalabau, mangga

Метод производства: прессование и очистка из косточки плода, без химического воздействия.

Органолептические свойства: - внешний вид: полутвердое при комнатной температуре, тающее в руках; - цвет: от белого до кремового - запах: слабый Температура плавления: 35 ° C (измерения лаборатории Арома-Zone) Условия хранения: хранить в сухом, защищенном от тепла и света месте в герметично закрытом флаконе. Жирные кислоты состава: олеиновая 35-45 % стеариновая 34-45% пальмитиновая 6-15% линолевая 3-5% арахиновая 1,5-4% неомыляемая фракция 1-5% (токоферолы,стерины,каротиноиды) Число омыления: 178-200.

Описание: Манго - вечнозеленое дерево семейства сумаховых, произрастающее в тропических и субтропических зонах Индии, Африки, Америки. Плоды содержат протеины, углеводы, витамины А, С, Е, группы В, жировые вещества. В косточках плодов манго содержится масло, удивительное по своим косметическим свойствам. Оно представляет из себя жир, богатый мононасыщенными триглицеридами, которые твердеют при комнатной температуре. Масло содержит токоферол, фитостеролы и трипентены, которые являются важным источником активных ингредиентов для кожи. Масло манго имеет ограниченную температуру плавления, устойчиво к окислению, обладает большой вязкостью и хорошей эмульсионной стабильностью.

Mango Butter — англ.

Beurre végétal de Mangue — франц.

Mangokernoel — нем.

Семейство: Анакардиевые (Сумаховые).

Страна происхождения: Великобритания

Метод получения: Прессование мякоти косточки манго.

 

В плодах манго содержится около 7-12% растительного масла, % содержания варьирует в зависимости от климата, стадии зрелости плодов, времени сбора урожая.

Жирнокислотный состав:

  • Пальмитиновая кислота 6-10%;
  • Стеариновая 32-47%;
  • Олеиновая 37-47%;
  • Линолевая 3.66-6.87

Распределение в триглицеридах:

  • Пальмитиновая-олеиновая-стеариновая 11%;
  • Стеариновая-олеиновая-стеариновая — 40%;
  • Стеариновая-олеиновая-олеиновая 23%;
  • Пальитиновая-олеиновая-олеиновая 5%;
  • Олеиновая-олеиновая-олеиновая 5%

Неомыляемая фракция: 2,78-4,35%

  • Витамин А 15,27 IU;
  • Витамин К 0,08 мг/100г;
  • Фитостеролы ок. 99 мг/100г преимущественно за счет β-ситостерола;
  • Сквален

Антиоксидантная активность масла манго довольно высока — 762+/- 72,9

Данные показатели обьясняются присутствием в масле манго фенольных соединенийв количестве 117 +/- 13,5 мг/г

Это арбутин, кумарин, эллаговая кислота, галловая кисолта, ванилин мангиферин, феруловая кислота, оксикоричная кислота.

И наличием токоферолов.

  • Токоферолы суммарно 0,59 мг/100г (α-токоферол доминирует)

Справочно. Одна молекула токоферолов может защитить от 103 до 106 молекул полиненасыщенных жирных кислот в клетках растений. Как правило, соотношение токоферолов к ПНЖК в тканях растений составляет 1:500, что позволяет обеспечивать адекватный антиоксидантный щит.

Использование в косметике:

Детальное изучение масла манго — а именно — выявление в нем богатой палитры фенольных соединений, позволило производителям косметики расширить спектр использования масла манго.

В настоящее время его предлагают не только как смягчающее кожу масло, но и в качестве добавки в отбеливающую косметику.

Масло манго может рекомендоваться как:

 

  • Масло в составе отбеливающих, выравнивающих тон кожи композициях;
  • Масло в дневную косметику, которое увеличивает солнцезащитный фактор эмульсии, и уменьшает негативные последствия воздействия на кожу ультрафиолетового излучения;
  • В качестве защитной добавки в зимнюю косметику, в косметику для поврежденной, обезвоженной кожи, для уменьшения ТЭПВ;
  • Как эмолент в косметике для сухой кожи;
  • Добавка в помады, бальзамы и другие средства для ухода за губами;
  • Добавка в детскую косметику;
  • Добавка в средства для волос;
  • В качестве альтернативы маслу какао в суппозиториях, мазях, линиментах;
  • Добавка в мыло.

Дополнительные сведения:

В пищевой промышленности масло манго, богатое триглицеридами стеарин-олеин-стеарин может использоваться в производстве шоколада. Считается, что добавление подобных триглицеридов увеличивает твердость шоколадной плитки и препятствует феномену «поседения» шоколада.

Также масло манго предлагают в качестве стабилизирующей, антиоксидантной природной жирной добавки в другие жиры (масло гхи) и считают перспективным природным антиокислителем и бактериостатической добавкой в различные продукты питания.

 

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Рецепты:

Зимний крем "Роза"