Волшебство дома - Эфирное масло Лаванды
Ваша корзина
0 товаров
0 руб.
Skype Facebook
Контакты в Саратове:

t.: 53-42-47
8-937-252-7742
8-903-328-4247


Facebook


Косметика » Эфирные масла » Эфирное масло Лаванды

Эфирное масло Лаванды

5мл = 880.00 руб. Добавить в заказ

Ботаническое названиеLavandula angustifolia
СинонимыLavandula officinalis, Lavandula vera, true lavender, лаванда настоящая; Oil of Lavender, (англ.), essence de lavande (франц.), esencia de alhucema, essencia de alfazema, huile essentielle de lavande, Lavendelol (нем.), oleum lavandulae (лат.).
Семейство: Яснотковые/губоцветные (Labiatae/Lamiaceae)
Описание

Торговое наименование: Lavender Oil France Mailette
INCI name: LAVANDULA ANGUSTIFOLIA OIL
Произ-во: Joh.Vogele KG, Германия.
Поставщик: ООО ПТК “Туше Флора”, Россия.

Цвет: Бесцветный или бледно-желтый.
Аромат: мягкий, успокаивающий, холодный, мягкий, свежий с бальзамической нотой 
Используемая часть растения: цветы.
Метод получения: Паровая дистилляция. В случаях, когда дистилляция проходит в местах произрастания высокогорной лаванды (на высоте 600-1500м) имеется возможность проводить процесс при температуре 92-93С вместо обычных 100С. Результатом является масло с более высоким содержанием эфиров (которое считается маслом лучшего качества). 
Выход масла: 0,8-1,5%
Область произрастания: Основные производители – Франция и Болгария, более мелкие – Австралия, Аргентина, Англия, Венгрия, Япония, Марокко, Италия, Алжир, Индия, Россия. Лучшей считается лаванда из высокогорных (600-1500м над уровнем моря) районов Франции.
Характеристика:
Плотность (20С): 0.876-0.892
Рефракция (20С): 1.475-1.464
Оптическое вращение (20С ): -30 -110
Кислотное число: Не более 0.8
Эфирное число: 102-165

Химический состав
Рекомендуемый диапазон содержания компонентов эфирного масла французской лаванды(%%)[ISO 3515:1987]: 
Компоненты.........мин......макс
октанон-3..............0..........2 
1,8-цинеол.............0.........1.5 (лавандин - 6-20%, широколистная лаванда – 25-37%)
лимонен.................0..........0.5 
цис-β-оцимен.........4..........10 
транс-β-оцимен......2..........6 
линалоол................25........38 (лавандин – 24-41%, широколистная лаванда – 11-54%)
камфора.................0..........0.5 (лавандин – 0,4-12%, широколистная лаванда – 9-60%)
лавандулол.............0..........0.3 
терпинен-4-ол........2..........6 
α-терпинеол...........0..........1.0 
линалил ацетат......25........>45 (лавандин – 2-34%, широколистная лаванда – 0,8-15%)
лавандулил ацетат 0..........2 (лавандин – 3,5%, широколистная лаванда – 0%)

Психо-эмоциональное действие 
Оказывает балансирующее действие на нервную систему: снимает нервное напряжение, помогает при истощении, депрессии, истерии, меланхолии
Помогает справиться с приступами паники. Эффективна при агрессии, раздражительности, беспокойстве, страхе, гиперактивности у детей.
Лаванда повышает уровень кортикостерона в 2 раза, что сочетается с повышением количества и качества выполняемой работы, улучшением внимания, снижением числа ошибок, повышением памяти на числа.

Может оказывать как седативное, так и стимулирующее действие.

Косметическое действие 
Подходит для всех типов кожи, особенно для ухода за чувствительной и усталой кожей. Является одним из лучших средств при угревой болезни: дезинфицирует воспаления, балансирует производство кожного сала (себума) и вместе с тем заживляет раны, восстанавливает кожу, избавляет от после угревых шрамов.
В смеси с базовым маслом зверобоя восстанавливает текстуру сухой кожи, стимулирует рост новых клеток, способствует заживлению трещин на сухой коже. Эфирное масло лаванды очищает, стимулирует и освобождает кожу от токсинов. Обладает прекрасными антисептическими действиями, уменьшает воспаления. 
Оказывает освежающее, обновляющее, регенерирующее действие. Устраняет покраснение, раздражение, отечность, зуд, шелушение и воспалительные реакции. Уменьшает гипертрофированную лабильность кожи к внешним факторам. Идеальное средство от воспалительной сыпи при нежной, поврежденной коже, а также при герпесе. 
Полезно при куперозе.
Прекрасное средство для ухода за поврежденными волосами: ликвидирует перхоть, ломкость и чрезмерное выпадение волос. Применяется от облысения.

Свойства:

антиаллергическое, антивирусное, антиоксидантное, антисептическое, антисклеротическое, антистрессовое, бактерицидное, гипотензивное, дезодорирующее, иммуномодулирующее, обезболивающее, противовоспалительное, противоотёчное, противогрибковое, радиопротекторное, рубцующее, седативное.

Другое применение 
Прекрасно подходит для дезодорации, обеззараживания воздуха в помещениях и ароматизации белья. Используется в качестве репеллента. 
Запах лаванды отпугивает моль и комаров.
Используется в парфюмерии и пищевой промышленности.

Традиционное применение

Методики применения
Ванны: 4-7 к. 
Теплые компрессы: 5-7 к. 
Аромамедальоны: 2-3 к. 
Массаж (5-7 капель масла лаванды на 10 мл растительного масла):
* при мышечных болях любого рода;
* при нечистой коже и угревой сыпи.
Горячие ингаляция (10 капель лавандового масла на 1 л горячей воды, длительность процедуры 3-6 минут.)
Холодные ингаляции: длительность 5-7 минут.
В спиртовом растворе (10 капель на 10 мл этилового спирта):
* опрыскивать бельевые ящики от моли;
* втирать при грибковых поражениях кожи стоп и парше волосистой части головы;
* отпугивает комаров и других насекомых.
Нанесенное ватным тампоном на места ожогов, это средство уменьшает боль, ускоряет заживление и уменьшает образование рубцов.
Для тампонирования атонических ран: 10г эфирного масла на 100г оливкового масла;

Применение в аромакурительнице 5-7 к. на 15 м2.:
* при бессоннице,
* при депрессии.
Укусы насекомых натирать смесью лавандового масла со спиртом в равных частях;
Обогащение масляных смесей: 7 к. на 15 г основы 


Рецепты с использованием лаванды

Меры предосторожности и противопоказания
Токсичность: По данным RIFM (1979), его острая токсичность oral LD50 >5 г/кг (крысы), derm LD50 >5 г/кг (кролики). За 48 часов 16%-ный раствор масла в петролятуме не вызывает раздражения кожи человека. Продолжительное использование может вызывать аллергию и раздражение (имеются в виду люди, чьи профессии связаны с использованием ароматных материалов, например, парикмахеры).
Фототоксичность: не фототоксично.
Беременность: Не применять в первые месяцы беременности и в первое время после аборта
Необходимо соблюдать осторожность при очень низком кровяном давлении.
Передозировка лаванды может вызвать бессонницу.

Синергия
Апельсин сладкий - расслабляющие ванны и растирания, снимающие боль 
Бессмертник – для ухода за кожей 
Вербена лимонная - оказывает успокаивающее действие на нервную систему
Герань – противотабачное воздействие, использование в аромалампе и других распространителях
Герань + Лаванда + Иланг-иланг (1:2:1) – уход за смешанной кожей 
Грейпфрут + Лаванда + Ветивер (2:3:1) – от бессоницы 
Жасмин + Лаванда + Мандарин (1:2:1) – уход за чувствительной кожей 
Иланг-иланг - при гипертонии 
Герань + Лаванда + Каяпут - при псориазе
Кедр атласский - воздействие на волосяной покров 
Майоран, Петитгрейн - расслабляющее действие 
Мирра - заживляющий и болеутоляющий эффект 
Моркови семена - регенерация, заживление, восстановление кожи 
Розовое дерево, Чайное дерево - при проблемной коже 
Тимьян тимольного хемотипа - респираторные инфекции 
Чайное дерево-лаванда (2:1 или 3:1) – при ожогах
Шалфей мускатный - при потере волос
Нард, роза - снятие гнева.
Жасмин, сандал, нероли, роза - персеверация, терминальные состояния, гнев.

Лаванда гармонизирует любые смеси. Добавление небольшого количества лаванды делает смесь более сбалансированной и гармоничной.
Сочетается с апельсином, беем, валерианой, гвоздикой, геранью, елью, иланг-илангом, имбирём, иссопом, кипарисом, корицей, ладаном, лаймом, лиметтом, лимоном, майораном, миррой, миртом, можжевельником, мускатным орехом, мятой перечной, нероли, пачули, петитгрейном, розой, розмарином, ромашкой, сандалом, сосной, фенхелем, цитронеллой, чабером, чабрецом (тимьян), чайным деревом, шалфеем.

--------------------------------------------------------------------------------------

Рецепты:

Зимний бальзам с эфирными маслами

Очищающее средство "Ангел фарфоровый"