Волшебство дома - Эфирное масло Иланг иланг комор.
Ваша корзина
0 товаров
0 руб.
Skype Facebook
Контакты в Саратове:

t.: 53-42-47
8-937-252-7742
8-903-328-4247


Facebook


Косметика » Эфирные масла » Эфирное масло Иланг иланг комор.

Эфирное масло Иланг иланг комор.

5мл = 1240.00 руб. Добавить в заказ

Торговое наименование: Ylang-Ylang oil Comoren
INCI name: Cananga odorata oil
Произ-во: Joh.Vogele KG, Германия.
Поставщик: ООО ПТК “Туше Флора”, Россия.

Ботаническое названиеCananga odorata
Синонимы: Артаботрис душистый; Ylang-ylang, ilang-ilang
Семейство: Аноновые (Annonaceae)
Описание: Эфирное масло производится из цветов высокоствольного тропического дерева. 
Цвет: бледно-желтый
Аромат: цветочный, очень сладкий, нежный, с легким пряным оттенком, праздничный, теплый, конфетный.
Используемая часть растения: свежие цветы (собирают летом)
Метод получения: паровая или водная дистилляция. 
Область произрастания: Родиной иланг-иланга является Юго-Восточная Азия, Бирма, Малазия, Папуа Новая Гвинея. Так же выращивается в странах Африки, Азии, На Карибских островах и в некоторых бывших колониях Франции в Индийском океане. Основными производителями Иланг-иланга являются Индонезия и Мадагаскар, несколько меньшее количество масла производят на Реюньонских и Коморских островах и Филиппинах.
Культивируется на острове Реюньон, на Мадагаскаре, Коморских островах. 
Класс: ароматический адаптоген. Афродизиак.
Характеристика:

Химический состав
Состав....................экстра........1 сорт........2 сорт.......3 сорт
linalool.....................13,6%........18,6%... .....4,1%.........3,5%
geranyl acetate.........5,3%.........5,9%.........4,1%.... .....3,5%
caryphyllene..............1,7%.........6,0%....... ..7,5%.........9,0%
ρ-cresyl
methyl ether.............16,5%........7,6%.........1,8%.. .......0,5%
methyl benzoate.........8,7%........6,4%.........2,3%.... .....1,0%
benzyl acetate..........25,1%.......17,4%........7,0%.... .....3,7%
benzyl benzoate.........2,2%.........5,3%........4,7%.... .....4,3%
другие сескви-
терпены....................7,4%........28,8%...... ..54,5%.....97,0%

Психо-эмоциональное действие
Снимает эмоциональное напряжение, избавляет от чувства беспокойства, страха, вызывает чувство любви, уверенности, безмятежности, стимулирует творческий потенциал, интуицию, обладает выраженным эротическим эффектом. 
Устраняет астено-депрессивные состояния, чувство неуверенности, комплексы, беспокойство, ночные страхи у детей. Запах иланг-иланга прогоняет душевное беспокойство, нормализует сон.
Усиливает энергетику, повышает чувство уверенности в себе. 

Косметическое применение
При любом типе кожи. В смесях cпособен балансировать производство себума при жирной коже. Убирает раздражения на сухой коже. Смягчает кожу, регулирует её увлажнённость.
Омолаживает, увлажняет, разглаживает, «полирует» кожу. Подходит для ухода за чувствительной и пористой кожей. 
Устраняет угревую сыпь, препятствует преждевременному старению кожи, стимулирует рост новых клеток в глубоких слоях кожи, придает коже упругость, бархатистость и нежность, снимает раздражение и воспаление, оказывает целебное действие при экземах и дерматозах.
Способствует закреплению и сохранению загара, устраняет гиперемию и раздражение кожи после приема солнечных ванн. 
Рекомендуется для ухода за волосами. Укрепляет волосы, делает их эластичными, устраняя их ломкость, посеченность. Для лечения секущихся кончиков волос можно наносить на них ЭМ иланг-иланга разведённое в базовом масле, например в жожоба. Применяется в массажных смесях при выпадении волос и облысении. Способствует обновлению кожных покровов.
Эффективное средство против слоящихся и ломких ногтей.
Длительно дезодорирует, ароматизирует кожу, сообщая ей изысканный ароматический ореол. 
Средство интим-косметики.  Антидепрессант, антисептик, афродизиак, снижает давление

Используется в парфюмерной и косметической промышленности для составов с «вечерним», изысканным запахом.

Способы применения
Аромакурительницы: 3-4 к. на 15 м2. 
Ванны: 4-7 к. 
Массаж: 5-7 к. на 15 г транспортного масла. 
В смеси с растительным маслом (5 капель масла мланг-иланга на 10 мл растительного масла):
* эротическое массажное масло
* при отслаивании ногтей (перед отходом ко сну помассировать с маслом ногти и ногтевые ложа)
* для растирания кожи после солнечных ванн.
Добавка к кремам: 3 капли на 10 мл нейтрального крема.
В спиртовом растворе (5 капель на 10 мл этилового спирта) в качестве добавки для ванн (1 чайная ложка раствора на полную ванну):
* при стрессах
* при снижении сексуальности
* против навязчивых страхов.
Используется также в качестве туалетной воды для смешанного типа кожи лица.
Обогащение косметических препаратов: 5 к. на 15 г основы. 
Теплые компрессы: 4-5 к. 
Аромамедальоны: 2-3 к. 
Полировка ногтей: смешать 10 к. иланга с 10 к. масла жожоба, нанести на ногтевые пластины и кутикулу и помассировать. 
Обогащение вин и сухого чая: 3-4 к.
Ароматизация помещения.

Меры предосторожности
Фототоксичность: нет 
Беременность: не применять в первый триместр беременности 
• Не рекомендуется использовать при пониженном кровяном давлении. 
• Запах иногда вызывает головные боли. 
• Обязательно проверять на индивидуальную переносимость. 
• Не допускать передозировки. 

Ощущения 
Нанесение эфирного масла на кожу вызывает легкое покалывание в течение 1-2 минут. Реакция естественна. 

Синергия 
Вербена - антидепрессивный эффект
Бергамот + Нероли + Иланг-иланг (2:1:3) – при гипертонии 
Герань + Лаванда + Иланг-иланг (1:2:1) – уход за смешанной кожей 
Кедр, Герань - для ухода за телом
Лаванда - при гипертонии 
Литцея + Петитгрейн + Иланг-иланг (2:3:1) – при беспокойстве и тревогах
Петитгрейн - успокоительное, противоспазматическое воздействие
Шалфей мускатный - воздействие на волосы

Сочетается с 
апельсин, бергамот, вербена, гвоздика, грейпфрут, ель, кедр, кипарис, корица, левзея, лиметт, лимон, лимонная трава, мандарин, мята перечная, нероли, пальмароза, петитгрейн, роза, розовое дерево, сосна, черный перец 

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Рецепты:

Солнцезащитное средство из натуральных компонентов