Волшебство дома - Крамбе масло
Ваша корзина
0 товаров
0 руб.
Skype Facebook
Контакты в Саратове:

t.: 53-42-47
8-937-252-7742
8-903-328-4247


Facebook


Крамбе масло

25мл = 200.00 руб. Добавить в заказ

 

Содержание жирных кислот:
Эруковая 55-65%
Олеиновая 15-18%
Линолевая 10%
Линоленовая 5-7%
Экозеновая 3%
Тетракозеновая 3%
Пальмитиновая 2%
Бегеновая 2%
Стеариновая кислота – 0,2%

Косметическое действие
Масло семян Абиссинской горчицы по своей структуре очень легкое, мгновенно впитывается, не забивая поры и не оставляя жирного блеска. Массажные смеси с маслом  абиссинской горчицы оставляют чувство увлажненности и шелковистостивосстанавливают защитный липидный слой, нормализуют процесс кератинизации. Способно противостоять негативному воздействию раздражающих факторов внешней окружающей среды, уменьшать воспалительные реакции, тонизировать.
Используется масло для любого типа кожи, особенно рекомендуется для очень чувствительной. Входит в состав любых питательных, увлажняющих кремов и смесей для лица и тела.
Применяется в солнцезащитных средствах, защищает кожу от ультрафиолетовых излучений. Ухаживает за ней после загара в составах тоников, бальзамов, лосьонов, кремов. 
 

Масло крамбе идеально подходит для ухода за волосами. Используется в шампунях, бальзамах, масках и масляных смесях. Оно укрепляет, увлажняет, питает, придает волосам блеск и сияние. Также применяется в уходовых средствах для ресниц. Увлажняет, способствует их росту и защищает от ломкости. Пожалуй, нет ни одного средства, где это масло не применялось бы. Оказалось оно незаменимым и в средствах для губ – помады, блески, бальзамы. Масло придает губам ощущение нежности, увлажняет, смягчает, предотвращает сухость, придает блеск. Обеспечивает мгновенный приток крови, благодаря чему губы становятся более яркими, здоровыми, сочными. Используется в приготовлении мыла. Придавая ему увлажняющее, смягчающее и питательное действие.

  • Пальмитиновая кислота — 1-5%;
  • Стеариновая кислота — до 1%;
  • Олеиновая кислота — 8-28% (16,2%);
  • Линолевая кислота 3-15% (10,9%);
  • Альфа-линоленовая кислота 2-10% (5,6%);
  • Эйкозеновая кислота 2-8% (3,7);
  • Бегеновая кислота — 1-6% (1,5%);
  • Эруковая кислота 40-60% (55%);
  • Лигноцериновая (С24:0) — 0,5%;
  • Нервоновая кислота (С24:1) — 1,4%

Жирнокислотный состав масла крамбе похож на другое популярное в косметике растение семейства крестоцвентых — масло брокколи

Доминирующая жирная кислота в данных маслах — эруковая. В крамбе ее количество может достигать 60%.

Эруковая кислота представляет собой мононенасыщенную длинноцепочечную жирную кислоту С22:1.

Благодаря ей, масла крамбе и брокколи отличаются высокой стабильностью. Масло крамбе выдерживает нагрев до 100 °С в течение 24 часов.

А косметика с данным маслом обладает нежирной текстурой и высокой растекаемостью.

Пищевой ценности масла не имеют, как и другие растительные масла, богатые эруковой кислотой.

Их основное применение — ниша натуральной косметики, Особенно ценится это масло в различных средствах для ухода за волосами.

Использование масла абиссинской горчицы в кондиционерах, шампунях, масках для волос облегчает расчесывание мокрых волос, уменьшает электростатическое напряжение, делает волосы более мягкими и шелковистыми.

В декоративной косметике масло крамбе можно использовать в солнцезащитных кремах, консилерах, тональных кремах.

Массажные смеси с добавками масла абиссинской горчицы облегчают скольжение, оставляют ощущение шелковистости, мягкости, увлажненности, поэтому масло крамбе может использоваться в качестве добавки в массажные масла.

Применение в косметике:

  • Добавка в средства для ухода за любым типом волос (маски, кондиционеры, ополаскиватели, шампуни) — для облегчения расчесывания, блеска, снятия электростатического напряжения;
  • Добавка в массажные смеси;
  • В декоративной косметике, как основа для консилеров или тональных кремов;
  • Как облегчающая скольжение, стабильная добавка в солнцезащитные средства;
  • Как добавка в защитные дневные кремы для рук.

Масло крамбе, при вводе в косметический продукт для рук в количестве 2% обладает свойствами эмолента и кондиционирующего агента — улучшая внешний вид кожи. Имеются данные, что масло крамбе может уменьшать ТЭПВ.

Дозировка: используется в качестве добавки

В декоративной косметике (бальзамы и помады — от 0,5%), в средствах для макияжа — 0,5-1%, в кремах до 4%

В средствах для ухода за волосами: шампуни и кондиционеры, средства для стайлинга — ок. 2%, восстанавливающее интенсивное лечение — до 10%.

Условия и сроки хранения: 24 месяца. Хранить в прохладном, темном месте.

Дозировка: используется в качестве добавки

В декоративной косметике (бальзамы и помады — от 0,5%), в средствах для макияжа —0,5-1%, в кремах до 4%

В средствах для ухода за волосами: шампуни и кондиционеры, средства для стайлинга — ок. 2%, восстанавливающее интенсивное лечение — до 10%.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Рецепты:

Твердый шампунь "Кокос"

Маска-шоколад для волос