Ваша корзина
0 товаров
0 руб.
Skype Facebook
Контакты в Саратове:

t.: 53-42-47
8-937-252-7742
8-903-328-4247


Facebook

Косметика » Аюрведические порошки и глины » Гибискуса порошок / Powder Hibiscus

Гибискуса порошок / Powder Hibiscus


 

Наименование по классификации INCI: Hibiscus sabdariffa flower powder
Латинское название: Hibiscus sabdariffa
Другие названия: розелла, каркадэ, китайская роза, суданская роза, чацзин, чачин, красный щавель, красный чай, розелла, roselle, red sorrel, sour tea, сhina rose, rose of china, shoe flower, sudanese tea (English), karkade (арабск.), zobo (западная Нигерия), chin baung (Бирма), omutete (Намибия), wonjo (Гамбия), bissap (Сенегал, Гвинея-Бисау, Мали, Буркина-Фасо, Гана, Бенин и Нигер, Конго и Франция).
Используемая часть растения: цветы
Описание: красивый, аморфный порошок пурпурно-малинового цвета, гигроскопичен, комкуется, кислого вкуса, со слабым запахом. 
Химический состав:
В пудре гибискуса содержатся органические кислоты (не менее 10%): лимонная и яблочная кислоты, гибисковая кислота, аскорбиновая кислота, прокатеховая и аспарагиновая кислота, комплекс флавоноидов (1,5%), обладающих сильным антиоксидантным действием: кверцетин, мирицетин, гибисцетин, гибисцетрин, сабдаретин, антоцианы (2,5%) гибисцин, дафнифиллин, дельфинидин, гидроксифлавон госсипетин, глюкозид гибисцин и фитостеролы, танины (не менее 5%)
Основные действующие вещества: антоцианы, органические кислоты
Взаимодействие с другими веществами: при использовании сухого экстракта гибискуса взаимодействий с другими веществами не выявлено.

Косметические свойства
- Фруктовые кислоты способствуют очищению кожи от отмерших клеток и стимулируют выработку коллагена, оздоравливая кожу и оказывая на нее омолаживающее действие. 
- Флавоноиды, захватывая свободные радикалы, помогают бороться со старением кожи. 
- Экстракт гибискуса помогает сохранить влагу в коже, смягчает ее и сужает поры
- Также оказывает антивоспалительное и увлажняющее действие на кожу головы, предотвращая появление перхоти. 
- Благодаря насыщенному составу обладает свойством расслаблять мышцы лица, что препятствует образованию мимических морщин (природный ботокс)
- Способствует сокращению пор
- Замедляет образование комедонов
- Укрепляет стенки сосудов (анти-куперозное действие)
- Прекрасные регенерирующие свойства
- Ванна с  пудрой цветков гибискуса способствует улучшению кровообращения, снимает утомление, оживляет усталые ноги, смягчает и увлажняет кожу, придавая ей легкий аромат.
Свойства
- антисептическое
- вяжущее
- желчегонное
- мочегонное
- слабительное
- тонизирующее 

Использование в косметике
- входит в состав скрабов и восстанавливающих масок для кожи лица, 
- очищающих и увлажняющих лосьонов, тоников, гелей, 
- антивозрастных кремов, 
- отбеливающих кремов для кожи, 
- кремов для ухода за смешанной и жирной кожей, 
- шампуней и масок для волос, 
- оздоровительные ванны для тела (из расчета 2-3 чайных ложки на ванну, регулировать в зависимости от переносимости), 
- натуральный краситель

Другое применение
В течение многих веков гибискус использовали в народной медицине при лечении простуды, воспалений, стимуляции кровообращения, инфекций мочевыводящих путей, при гипертензии. Во многих культурах мира гибискус используется в кулинарии, особенно как чайный напиток. В настоящее время доказана антимикробная активность гибискуса в отношении кишечной палочки.
Гибискус или более привычное нам название «каркаде», – любимец Азии. В арабских странах его не только заваривают как чай, но и применяют в медицине. Кашицу из цветков используют для лечения карбункулов, язв злокачественного происхождения. В Малайзии он является символом нации, символизирующим пять исламских заповедей. Однако гибискус в фаворе и у других народов – китайцев и индийцев. Способность цветков суданской розы регенирировать поврежденные участки и устранять воспаления заинтересовало современных производителей косметики, которые все чаще и чаще стали вводить экстракт гибискуса в средства для разных типов кожи.

Технология применения: типичная дозировка до 5%

Хранение: В сухом, защищенном от света и влаги месте при комнатной или более низкой температуре до 3-5 лет. Допускается слеживание порошка, не влияющее на его свойства.