Ваша корзина
0 товаров
0 руб.
Skype Facebook
Контакты в Саратове:

t.: 53-42-47
8-937-252-7742
8-903-328-4247


Facebook


Косметика » Жидкие базовые масла » Смородины черной масло

Смородины черной масло

25мл = 280.00 руб. Добавить в заказ

Масло чёрной смородины высоко ценится в косметической и фармацевтической промышленности из-за высокого содержания гамма-линоленовой кислоты, называемой также GLA, а также в дерматологических рецептурах (посредством GLA предотвращается образование экземы). Масло чёрной смородины является необходимым компонентом anti-age терапии. Содержит g-линоленовую и a-линоленовую (омега-6 и омега-3) кислоты в оптимальном соотношении 1:1, поэтому нормализует синтез простагландинов в коже. Восстанавливает структуру эпидермального барьера и водоудерживающую способность кожи.
 
Цвет: желтый
Аромат: легкий
Используемая часть растения: семена черной смородины. Для производства масла чаще всего используют жмых остающийся после получения сока черной смородины.
Метод получения: отжим, экстракция растворителями, CO2 экстракция.
Выход масла: 28-32%
 
Характеристика: 
Относительная плотность (20°С): 0,924 - 0,928 
Показатель преломления (20°C): 1,478 - 1,481 
Йодное число: 173-182 
Число омыления: 185 - 195 
 
Химический состав: 
- Каротиноиды (до 13 мл/%), тококферолы; 
- Кислоты: винная, фосфорная, янтарная, лимонная, яблочная, аскорбиновая, салициловая, никотиновая;
- Сахар (глюкоза и фруктоза) 
- Антоилановые и флавоновые вещества Р-витаминного действия 
- Тиамин, рибофлавин; 
- Марганец, медь, железо, алюминий; 
- Летучие фитонциды 
 
Жирнокислотный состав:
Насыщенные жирные кислоты
Миристиновая (С14:0) – менее 0,2%
Пальмитиновая кислота (C16:0) – 6-10%
Стеариновая кислота (C18:0) – 1-5%
Эйкозановая кислота (С 20:0) – 0,8%
Бегеновая кислота (С 22:0) – 0,1%
Лигноцериновая кислота (C24:0) – до 0,4%
Мононенасыщенные жирные кислоты
Пальмитолеиновая кислота (C16:1) – 0,1%
Олеиновая кислота (С 18:1) – 9-13%
Эйкозеновая кислота (С20:1) – до 1%
Эруковая кислота (C22:1) – 0,2%
Полиненасыщенные жирные кислоты
Линолевая кислота (С 18:2) - 45-50%
Альфа-линоленовая кислота (С18:3) – 11-17%
Гамма-линоленовая кислота (С18:3) – 15-20%
Паринариновая кислота (С18:4) – до 1,5%
Стеридоновая кислота (С18:4) – 1-5%
 
Косметическое применение
Обладает прекрасными восстанавливающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами. Поддерживает эластичность кожи, благодаря наличию витамина С стимулирует синтез коллагена. Способствует восстановлению барьерной функции кожи. Применяется для восстановления сухой, шелушащейся, раздраженной кожи и в комплексной терапии кожных заболеваний. Рекомендуется также для увядающей кожи.
Уменьшает раздражение кожи вызванное химическими веществами.
 
Лечебное применение
Рекомендуется для внутреннего применения в качестве источника незаменимых жирных кислот омега-6 и омега-3
Полезно при гормоно-зависимых кожных проблемах, таких как акне, различные дерматиты и дерматозы.
Уменьшает проявления экземы, снимает зуд.
Помогает при ревматизме.
При внутреннем применении способствует укреплению иммунитета.
 
Методики применения
Рекомендуется использовать в качестве добавки - 10-20%. В чистом виде и в качестве базового использовать не рекомендуется.
Лучше использовать внутрь, так как является прекрасным источником незаменимых жирных кислот.
 
Противопоказания и меры предосторожности:
Передозировка может увеличить сальность кожи.
Беременным и кормящим женщинам, а так же детям применять внутрь только после консультации с врачом.
Людям страдающим гемофилией и принимающим разжижающие кровь лекарства использовать [внутрь] с осторожностью, так как масло семян смородины может оказывать антитромботическую активность
 
Хранение:
Рекомендуется добавление антиоксидантов для увеличения срока хранения.
Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рецепты: